sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Mercadão de São Paulo - viagem de sabores






O Mercado Municipal de São Paulo, no centro de São Paulo, é parada obrigatória para aficcionados por gastronomia e turistas de passagem pela cidade.
Localizado na rua da Cantareira, 306, foi fundado em 1932, para substituir o velho mercado que ficava na 25 de Março. No começo, foi utilizado para armazenar armamento, utilizado na Revolução Constitucionalista de 1932.
Ornado com magníficos vitrais executados pelo artista russo Conrado Sorgenicht Filho, foi finalmente aberto ao público no dia 25 de Janeiro de 1933, como um presente para a grande cidade de São Paulo.
Na primeira grande reforma, 71 anos depois da construção, foi restaurado e ganhou um mesanino com um espaço gourmet, com diversos restaurantes em uma grande área, com uma ótima vista para o resto do mercado.
O lendário Sanduiche de Mortadela do Mercadão. Tem mortadela Ceratti suficiente nesse sanduiche para alimentar uma família. Atenção - o original é o do Bar do Mané.
Todos os tipos de temperos e queijos... tudo pra provar...
Um otimo passeio.
Nádia Bernardelli
fonte:cenasdacidade.wordpress.com

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