segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Dicas de cozinha - COMO TIRAR O CHEIRO DE PEIXE


Não use a tábua de madeira para manusear o peixe, pois na madeira, microorganismo se proliferam com mais facilidade, use as  tábuas de plástico (polietileno) e de vidro são melhores.

dicas
  • tire o  excesso de peixe com a faca do  lado oposto ao do corte.
  • lave a tabua com água e detergente neutro ( nunca use a palha de aço)
  • esfregue um limão cortado ao meio na tabua
  • enxague abundante
  • não deixe residuos do peixe entre o cabo e a lâmina da faca
  • para os utensilios deixe-os de molho ( 1 litro de agua e  2 colheres de agua sanitária 
  • para tirar o cheiro da pia, lave toda a superfície com água e detergente neutro, depois jogue  água quente.
  • para o ambiente ferva  em um caneco com ervas - ( ex. alecrim) no momento da fervura o aroma ira se espalhar pelo ambiente.

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