quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Receitas doces de Holambra


Stroopwafel


Rendimento: 20 unidades de 9 cm

Massa:
250 gramas de farinha de trigo integral
125 gramas de manteiga derretida
75 gramas de açúcar
1 ovo
25 gramas de fermento seco para pão
1 colher de sopa de água morna salgada

Recheio:
200 gramas de melado de cana
125 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga derretida
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:
Massa:

Dissolva o fermento seco na água morna salgada. Misture na farinha de trigo a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido. Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar de 30 a 60 minutos. Enrole a massa e depois corte em bolinhas. Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer os waffles com temperatura bem alta e fecha a grelha. Deixe assar por uns 30 segundos. Abra a grelha para retirar o waffle e corte-o imediatamente no meio e reserve para passar o recheio.

Recheio:
Derreta o açúcar mascavo na panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado, mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada.
Logo após, coloque o recheio no meio das bolachas cortadas, e faça um sanduíche: está pronto seu Stroopwafle.



Draaimolen (Carrosel Holandês)

Ingredientes:
200 ml de suco de maracujá
100 g de açúcar refinado
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

Massa folhada
Geléia de maracujá

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e deixe descansar.
Misture o açúcar com o suco de maracujá e acrescente a gelatina já derretida ao suco.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente ao suco.
Distribua em forminhas. Coloque no freezer para endurecer.
Enquanto isso, asse quadradinhos de 10x10cm de massa folhada.

Montagem:
Quando o bavarois de maracujá estiver firme, desenforme e coloque sobre a massa folhada. Decore com a geléia de maracujá.



Frisse Roos

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
Essência de rosas

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no fogo, mexendo sempre até engrossar.
Divida em taças e coloque na geladeira para resfriar.

materias: relacionadas:  Receitas com endívias e novos doces holandeses são apresentados na Expoflora
Serviço:

30ª Expoflora
Data: de 01 a 25 de setembro, de quinta-feira a domingo e no dia 07 (quarta-feira – feriado da Independência do Brasil),
Horário: das 9h às 19h
Localização: Holambra, SP 340, rodovia Campinas-Mogi Mirim, saída 140.
Na bilheteria, os ingressos custarão R$ 28,00. Crianças de até cinco anos de idade, acompanhadas dos pais ou responsáveis, não pagam.
Informações: (19) 3802-1421 e pelo e-mail contato@expoflora.com.br

fonte: assessoria de imprensa

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