quinta-feira, 28 de julho de 2011

Última semana de férias, aproveite na Premiatto!

Passear no shopping e almoçar na Premiatto agrada aos adultos e as crianças

Com a chegada do período de férias escolares, é preciso arrumar alternativas para distrair as crianças. Cada vez mais “antenados” os pequenos se fecham em frente aos computadores ou TV e acumulam energia. Por isso, para aqueles que não podem viajar nesses trinta dias de descanso, a melhor opção são as atrações promovidas pelos Shoppings Centers.

Além dos já habituais cinemas confortáveis, praças de lazer com brinquedos eletrônicos, quiosques de balas e brinquedos, cada Shopping no Brasil propõe atividades variadas aos pequenos consumidores, que vão desde contação de histórias até brincadeiras em estruturas dinâmicas e temáticas. Diversão com segurança agrada a todos.

Para os pais, o ideal é oferecer aos pequenos uma alimentação de qualidade e balanceada, preparando- os para o segundo tempo da jornada, pois as brincadeiras estendem-se por todo o dia e noite, e boa alimentação combina com Restaurante Premiatto.

A Premiatto oferece opções deliciosas em seu menu infantil, com a proposta de composição dos pratos da maneira que a criança preferir, combinando massas com molhos, carnes e batatas diferentes e saborosas.

Talharim ao sugo, espaguete a bolonhesa, filezinho de mignon com arroz e fritas e filezinho de frango com espaguete ao sugo. Tudo isso servido com qualidade e rapidez para aqueles que não podem perder tempo, afinal, estão de férias e férias é tempo de aproveitar!

Crianças e Restaurantes Premiatto – a certeza de bons momentos e refeições com sabor e qualidade.

Entre no site e procure o endereço mais perto de você: www.premiatto.com.br

domingo, 24 de julho de 2011

Oliveira - A Árvore da Vida

Empresa Folhas de Oliva se destaqua no setor de produtos naturais e orgânicos com idéia inovadora

Comercializando diversas linhas de produtos inéditos, todos a base de azeite, extratos e essências das folhas e ramos de oliveiras, o empresário Cosmo F. Pacetta, se dedica a inumeros estudos e pesquisas, que comprovam cientificamente os benefícios dos princípios ativos das folhas da oliveira para a saúde como um todo. As folhas e ramos da oliveira tem princípios antioxidantes, fortalece o sistema imunológico, modulando e corrigindo as mais diversas disfunções do organismo.

Meu primeiro contato com os produtos, foi em sua loja em Pedreira, onde provei  o Pão de Oliva, vale a pena provar.
O pão Folhas de Oliva é um produto natural que leva em sua composição o azeite virgem extra Folhas de Oliva, o extrato de oliveira e as próprias folhas de oliveira micronizadas, sem lactose, rico em fibras é produzido artesanalmente em forno a lenha.

   
Os Produtos

Todos os produtos são naturais e em sua maioria orgânicos,  a linha bastante diversificada, gourmet, bebidas, cosméticos, zen, bem estar, pet e produtos naturais.
veja abaixo:

Linha Gourmet
Azeite Virgem Extra
Azeitona toque de cachaca
Azeitonas orgânicas nacionais com caroço
Balas de oliva
A bala da longevidade e vitalidade
Biscoito leve light
Biscoito de polvilho com folhas de oliveiras orgânicas
Chá Folhas de Oliva (sachê)
Chá Folhas de Oliva (folhas desidratadas)
Chocoliva
Composto de mel e oliva
Condimento Preparado à Base de Cristais de
Sal Grosso e Oliveira
Folhas de oliveira micronizadas
Fibras de oliva
Fibra Alimentar de Oliveira
Pão
Tempero Toque de Cachaça
Tempero de oliva
Folhas de oliveiras orgânicas trituradas e desidratadas
Torradas

Linha Bebidas

Cachaça Folhas de Oliva Linha Prata
Cachaça Folhas de Oliva Linha Ouro
Cachaça Folhas de Oliva Linha Premium
Kit Cachaça Miniatura
Licor de folha de oliveira creme

Linha Cosmética


Creme hidratante facial
Condicionador
Loção hidratante desodorante
Óleo desodorante corporal
Sabonete
Sabonete líquido
Shampoo

Linha Zen
Defumador
Icenso Flor de Oliva
Aromatizador de ambientes

Bio Jóia

Peças produzidas com as próprias folhas da oliveira banhados a ouro 18k ou prata 999.

Pet Olive

Floral para animais



Mais informações sobre os beneficíos da Oliveira, leia a publicação - livro "Oliveira - A Árvore da Vida".


Cosmo F. Pacetta autor do livro "Oliveira - A Árvore da Vida"
Para adquirir os produtos, e o livro acesse o site http://www.folhasdeoliva.com.br

Linha Gourmet Solarius, delicias orgânicas..

Em visita a Bio Brazil Fair, conheci os produtos da empresa Solarius, que cultiva e processa alimentos de forma orgânica.

Em um bate papo com o agrônomo da empresa, ficou claro a dedicação e a qualidade dos produtos oferecidos, a produção é toda auto-sustentável e biodinâmica.

A fazenda possui uma micro-destilaria para produção de álcool que move a empresa e substitui o GLP, a eletricidade e a gasolina, gerando uma energia limpa, renovável e sem emissão de CO² na atmosfera. Todo o resíduo da destilaria se transforma em matéria-prima para o composto do cogumelo, é um rico adubo orgânico para o cultivo dos vegetais, fechando, assim, um ciclo de produção sustentável e ecológica.

Rodeada por Mata Atlântica, a fazenda, cultiva os alimentos orgânicos com a água pura de nascentes, essencial no processo,  o que posso garantir da um sabor especial a suas compotas.


Foi um grande prazer provar a linha gourmet, se a primeira impressão é a que fica, não podia ser a melhor, desde a embalagem até o sabor.

Os  ingredientes são selecionados e preparados com o puro azeite de oliva extra virgem, de  baixa acidez e uma alta concentração de antioxidantes, polifenóis e vitamina E.




Os potes são vendidos individuais ou na linha coleção Kit Gourmet com toda a variedade em  potes de 35g


     

Champignon Trufado


As trufas negras  dá o toque especial ao  creme de champignon.
Combina muito bem com massas, recheios, torradas e sanduíches especiais.
 
Pesto Rosso


Combinação de funghi chileno, pimentão vermelho, castanhas e tomate seco com ervas aromáticas e azeite de oliva extra virgem.
Excelente opção para ser servida em massas, saladas, sanduíches e torradas.
 
Berinjela em Fatias
 

Preparado em azeite de oliva extra virgem, berinjelas  com o pimentão vermelho, castanhas, azeitonas, passas e ervas aromáticas.
Pode ser usado em torradas, sanduíches, massas, molhos, recheios e no incremento de outros pratos.
 
Molho Pesto
 

O tradicional pesto italiano, com  manjericão e castanhas ao puro azeite de oliva extra virgem.
Excelente em sanduíches, torradas, massas, etc.
 
Antepasto de Berinjela com Shitake  


Berinjela, tomate seco e  funghi shitake, em uma surpreendente combinação.
Pode ser usado em sanduíches ou servido com torradas ou em recheios diversos.
 
Funghi com Tomate Seco
 
À base de funghi seco champignon, funghi seco shitake, tomate seco tipo italiano e ervas aromáticas, em azeite de oliva extra virgem.
Pode ser usado no pão, em molhos, saladas e recheios diversos.

Tomate Seco Pellati

Elaborado com tomate seco italiano, e temperosespeciais.
pode ser usado em sanduíches, pizzas e saladas

Para a linha Bem Estar o Cogumelo do Sol


Agaricus Blazei desidratado 
Agaricus Blazei em Pó 
Extrato Líquido de Agaricus Blazei

Para adquirir os produtos entre em contato pelo
Tele-vendas: (31) 3575.4029
solarius@solarius.com.br

 Curiosidades do Setor:
  • No Brasil a produção ORGÂNICA cresce 40% ao ano, a area de cultivo reservada para este segmento é de 1,8 milhões de hectares, atrás apenas da  Austrália com 12 milhões e Argentina com 2,8 milhões.
  • São aproximadamente 90 mil produtores, destes 80% são produtores orgânicos familiares.
  • Os principais países que recebem nossos produtos são  Japão, Estados Unidaos, União Europeia entre outros 30 paises.
  • Para os principais produtos exportados podemos citar a Soja, Açúcar, Arroz, Café, Cacau, Carnes, Leite e derivados, Mel e provenientes de extrativismo como o Palmito.
 fonte: Assessoria de Imprensa Bio Brazil

sábado, 23 de julho de 2011

JASMINE lança produtos da linha Orgânicos na feira Bio Brazil


O stand da JASMINE na Bio Brazil  esta repleto de saúde, alimentos saudáveis, orgânicos e integrais.
Sua linha de produtos é bem variada entre eles os produtos naturais que são totalmente isentos de  aditivos quimicos e conservantes, sua  linha ligth com reduzido teor de açucar e gorduras sem alterar o sabor, a diet  sem adição de açúcar, utilizam somente edulcorantes naturais (como stévia), 0% de gordura trans, GMO free são os alimentos livres  de trangênicos,  e os sem lactose e glúten.


 


Tem para todos os gostos,  particularmente adoro o Arroz integral e orgânico que preserva a película e o gérmen  intactos conservando os nutrientes, fonte de fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais, e a farinha de trigo integral que esta presente na maior parte das minhas receitas no blog, outro produto que agradrou meu paladar e que conheci durante a feira foi as frutas LIOFILIZADAS ( é um processo de desidratação que conserva todos os nutrientesda fruta), o de Abacaxi é fantástico, e além de saboroso, tem um alto valor nutricional de Vitamina C e fibras.
Comer um só é impossivel!


Para os lançamentos da Feira
Xarope Agave


 
Agave Orgânico é um novo conceito de adoçante natural 100% vegetal, ideal para pessoas que não desejam consumir açúcar comum. Este xarope é obtido a partir da Agave tequilana ou Agave azul, uma espécie nativa do México e que adoça em média 1,5 vezes mais que o açúcar comum (sacarose).

Pronto para consumo e de sabor neutro e similar ao açúcar. Indicado para pessoas que buscam uma alimentação saudável e natural, um produto orgânico certificado pelo IBD, com garantia de uma produção sem utilização de agrotóxicos.

Contém naturalmente minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio, é ideal para adoçar cafés, chás, sucos, vitaminas, panquecas, bolos, sorvetes, frutas e iogurtes.

Testei com morangos  e iogurte fica delicioso.

Bebida vegetal orgânica BioV


Prático e nutritivo, BioV é um alimento que traz todos os benefícios do arroz e da aveia orgânicos, é uma bebida orgânica, leve e refrescante, sem lactose e sem adição de açúcar.


Com cereais de alto valor nutricional, contém proteínas, vitaminas, fibras e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Enriquecido com cálcio vegetal de algas marinhas (Lithothamnium Calcareum) - fonte natural deste micronutriente essencial para manter a saúde dos ossos.

BioV Arroz – com alto valor nutricional, o arroz é um cereal hipoalergênico, não contém glúten (indicado para celíacos) e importante fonte de minerais e vitaminas.
BioV Aveia – as fibras solúveis beta glucanas presentes na aveia são eficazes na redução dos níveis de colesterol.

Estudos demonstram que o consumo da aveia e do arroz auxilia no trânsito intestinal, fortalece o sistema imune e fornece energia ao corpo

1 copo de BioV = 240mg de cálcio = 1 copo de leite de vaca

Sobre a Jasmine
A Jasmine Alimentos, é referência em alimentos naturais, integrais e orgânicos no Brasil. Atualmente tem mais de 120 produtos, dentre elas linhas de cereais matinais, cookies e biscoitos, soja e derivados e farináceos integrais.
mais informações e dicas: http://www.jasminealimentos.com

Para quem quiser conferir o Stand da Jasmine (rua D/E/2/3), a feira vai até 24 de julho no pavilhão da Bienal do Ibirapuera  em São Paulo.

Novidades marcam a BIO BRAZIL FAIR e NATURALTECH 2011



Para a 7ª edição das feiras Bio Brazil Fair e Naturaltech, o pavilhão da Bienal do Parque do Ibirapuera reúne 200 empresas expositoras de diversos segmentos do mercado de orgânicos e produtos naturais do País. Entre elas, estão produtores e processadores de alimentos em geral, laticínios, frutas, vegetais e cereais, massas, carnes e ovos, bebidas, roupas e cosméticos, insumos, equipamentos, consultoria e certificação; e fornecedores de matérias-primas para a produção de cosméticos e biofármacos.
É visível a expansão e diversificação das empresas do setor e o aumento do interesse do público por produtos orgânicos e naturais.

Alimentação saudavel,  balanceada e a preocupação com a sustentabilidade, são as principais características dos stands.



Neste post  estão relacionadas empresas que participaram da feira, para os proximos posts detalharei suas peculiaridades.

BIO BRAZIL FAIR
ARTE DOS AROMAS / COSMÉTICOS / www.artedosaromas.com.br
ATELIÊ ESPECIARIAS / PERFUMES PARA AMBIENTES / www.atelie-especiarias.com.br
BIO ECOBRAZIL / AÇAÍ ORGÂNICO CONGELADO / www.bioecobrazil.com.br
BIO ESSÊNCIA / COSMÉTICOS ÓLEOS ORGÂNICOS / www.bioessencia.com.br
BIOBRASIL / RENK´S BIO2EBAR / www.biobrasilproducts.com.br
BIODINÂMICA / ABD - BIODINÂMICA / www.biodinamica.org.br
BLESSING / CHÁS ORGÂNICOS e GELÉIAS ORGÂNICAS / www.blessing.com.br
CAFÉ ORGÂNICO NATURA GOURMET / www.cafenaturagourmet.com.br
CASSIOPÉIA / PRODUTOS DE LIMPEZA ORGÂNICOS / www.cassiopeiaonline.com.br
CIA ORGÂNICA DE CAFÉS / CAFÉ ORGÂNICO / www.bemdaterra.com.br
CICLO AMBIENTAL /  www.cicloambiental.com
DOCES DA COLÔNIA /  www.dacolonia.com.br
DR. ORGÂNICO / ALIMENTOS ORGÂNICOS / www.dr.organico.com.br
EDITORA ESCALA / VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.escala.com.br
EMPÓRIO ROS / ALIMENTOS FUNCIONAIS / www.emporioros.com.br
FAZENDA TAMANDUA / ALIMENTOS ORGÂNICOS / www.fazendatamandua.com.br
GREENERWAYS ORGANIC / www.greenerways.com
GRUPO PÃO DE AÇÚCAR / www.grupopaodeacucar.com.br
IBS AGRO / SERVIÇOS / www.biosistemico.com.br
IKOVE / COSMÉTICOS ORGÂNICOS / www.ikove.com.br
JASMINE ALIMENTOS / ALIMENTOS ORGÂNICOS / www.jasminealimentos.com.br
JUSTA TRAMA / ROUPAS EM ALGODÃO ORGÂNICO / www.justatrama.com.br
KORIN / ALIMENTOS ORGÂNICOS / www.korin.com.br
MINHOCASA / KIT DE MINHOCULTURA / www.minhocasa.com
MIXCLUB / COSMÉTICOS ORGÂNICOS / www.mixclub.com.br
MN PRÓPOLIS / PRODUTOS COMPLEMENTARES ORGÂNICOS / www.mnpropolis.com.br
MONAMA / ALIMENTOS ORGÂNICOS / www.monama.com.br
MUNDO DA QUINOA / QUINUA REAL / www.mundodaquinoa.com.br
NATIVE / ALIMENTOS ORGÂNICOS / www.nativealimentos.com.br
NELXON / PRODUTOS BIODEGRADÁVEIS / www.nelxon.com.br
OCRIM S.A. MIRELLA / www.ocrim.com.br
ORGANIC SERVICES / www.organic-services.com.br
ORGÂNICOS DO BRASIL / ALIMENTOS ORGÂNICOS / www.organicosdobrasil.com
PASSION FRUIT COMPANY DO BRASIL / www.passionfruitcompany.com
PILÕES AGRO IND. DE PROD. ORGÂNICOS LTDA / www.piloesagro.com.br
PLANETA VERDE / AÇÚCAR MASCAVO ORGÂNICO / www.planetaverde.com.br
SERÁ O BENEDITO / ARTIGOS DE CONFECÇÃO / www.seraobenedito.com.br
SÍTIO DO MOINHO / ALIMENTOS PÃES ORGÂNICOS / www.sitiodomoinho.com
SOCIEDADE NACIONAL DE AGRICULTURA / ORGANICSNET / www.organicsnet.com.br
SOLARIUS / ALIMENTOS ORGÂNICOS COGUMELO / www.solarius.com.br
SUPER FOODS NEOTEVIA / ADOÇANTE ORGÂNICO / www.neotevia.com.br
TAKAOKA ORGÂNICOS / ALIMENTOS / www.takaoka.agr.com.br
TRIBAL BRASIL / BEBIDAS CHÁS ORGÂNICOS / www.tribalbrasil.com
UYUNI - QUINUA REAL / www.quinuareal.com.br
VEIO DA TERRA / FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS ORGÂNICAS
VIA PAX BIO / ALIMENTOS ORGÂNICOS / www.viapaxbio.com.br
VYVEDAS / COSMÉTICOS ORGÂNICOS /


NATURALTECH
ABRAROMA / CURSOS / www.aromaterapia.org.br
ALIMENTOS TIA SÔNIA/  ALIMENTOS / www.tiasonia.com.br
AMANDIN - BEBIDAS E CEREIAS/ www.simalimentos.com.br
AMAZONGREEN / COSMÉTICOS NATURAIS /  www.amazongreen.com.br
AMAZÔNIA EMPÓRIO SUSTENTÁVEL / BIOJÓIAS /  http://bijouxbrazil.multiply.com/photos
APISBELY PRODUTOS NATURAIS -
APRUBU ALIMENTOS -
ARARETAMA ESSÊNC. FLORAIS / FLORAIS / www.araretama.com.br
ARECACEAE BIO JOIA /  BIOJÓIAS /
AROMALIFE / ACESSÓRIOS / www.aromalife.com.br
ASPACS ALIMENTOS -
ASSOCIAÇÃO NOVA RECORDAÇÃO ALIMENTOS -
BANANINHA PARAIBUNA / DOCE DE BANANA / www.bananinhaparaibuna.com.br
BEAUTY´IN / PRODUTOS À BASE DE COLÁGENO/  www.beautyin.net.br
BIO BOTICA / PRODUTOS AROMÁTICOS  / www.biobotica.com.br
BLUE MACAW / FLORA ALIMENTOS / www.bluemacawflora.com
BOA SAÚDE / SUPLEMENTOS ALIMENTARES, VITAMINAS /  www.semprenatural.com.br
BONALI ALIMENTOS FARINHAS INTEGRAIS / PRODUTOS NATURAIS / www.bonali.com.br
BRACUÍ ALIMENTOS / www.bracui.com.br
CHÁ DO SOL CHÁS / www.chadosol.com.br
CHOKOLAH CHOCOLATES ORGÂNICOS / www.chokolah.com
COMER - ALIMENTOS VEGETARIANOS / CARNE DE SOJA / www.comer.ind.br
COPRA COCO / ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM /  www.copracoco.com.br
CUESTA AGARICUS / COGUMELO / www.cuestaagaricus.com.br
DA COLMÉIA VELAS / www.dacolmeia.com.br
DHARMA ESSÊNCIAS DE CRISTAIS LIVROS / www.dharma-essences.com
DOCES ALEDORA / www.docesaledora.com.br
EDITORA ESCALA / VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.escala.com.br
EDITORA PIQUE-BRINQUE / LIVROS INFANTIS /  www.piquebrinque.com.br
EDITORA PONTE DO BRASIL / DIANÉTICA DVD LIVROS / www.dianetica.com.br
EDITORA TEOSÓFICA /VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.editorateosofica.com.br
EMF BALANCING TECHNIQUE /  www.solaraholistico.com
EMPÓRIO DO MEL ALIMENTO NUTRICIONAL / www.emporiodomel.com.br
EMPORIUM DOUCEUR COSMÉTICOS NATURAIS / www.emporiumdouceur.com.br
ESSENZ COSMÉTICOS NATURAIS / ÓLEOS / www.schwaab.com.br
EXPOTE POTES EXPOSITORES/  www.expote.com.br
FITONUTRI / ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM /  www.fitonutri.com.br
FITOVIDA ALIMENTOS FUNCIONAIS / www.fitovida.com.br
FLORA TRAVESSEIRO AROMÁTICO / www.travesseirosaromaticos.com.br
FLORAIS DA MATA ATLÂNTICA ESSÊNCIAS / www.floraisdamataatlantica.com.br
FLORAIS JOEL ALEIXO COSMÉTICOS NATURAIS  / www.joelaleixo.com
FLORMEL ALIMENTOS SAUDÁVEIS  / www.flormel.com.br
FOLHAS DE OLIVA ALIMENTOS BEBIDAS / www.folhasdeoliva.com.br
FOODS ONLINE SUPLEMENTOS ALIMENTARES / www.foodsonline.com.br
FOREVER PRODUTOS NATURAIS /  www.foreverliving.com.br
FPCA ALIMENTOS / www.fpca.com.br
GAMITANA FARINHA / www.chaoamazonico.com
GENEVY SOY CHOCOLATES /  www.chocolatesgenevy.com.br
GENGIBRE DE UBATUBA PRODUTOS IN NATURA -
GIANNELLA ATELIÊ ALIMENTOS SAUDÁVEIS / giannellaateliegastronomico.blospot.com
GOSHEN ALIMENTOS / www.goshen.com.br
GRANPURE / DAUPER BARRA DE FRUTAS E CEREAIS /  www.dauper.com.br
GRINGS ALIMENTOS SAUDÁVEIS PRODUTOS INTEGRAIS / www.grings.com.br
GUARANAMAZON BEBIDAS -
HARIBOL PRODUTOS NATURAIS PRODUTOS NATURAIS / www.haribol.com.br
HARMONIA NATIVA COSMÉTICOS NATURAIS / www.harmonianativa.com.br
HARMONY NATURAL SA / www.harmonycone.net
HATHAS DIFUSOR DE AROMA / www.hathas.com.br
HOLY MARY SPECIAL FOODS CEREAIS E GRANOLA / www.granolasalgada.com.br
IDEPES VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.idepes.com.br
INST. DE YÓGA CLÁSSICO DE SP CURSOS, -
JÁ-JÁ FRUIT WELL FRUTAS LIOFILIZADAS / www.jaja.ind.br
JARDIM DO SABOR TEMPEROS / www.jardimdosabor.com.br
JMA - J´ADORE MÊS AMIS ARTIGOS SUSTENTÁVEIS / www.adoromeusamigos.com.br
JORNAL VIDA INTEGRAL / VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.vidaintegral.com.br
JORNALTERNATIVO / VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.jalternativo.com.br
JORNALZEN / VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.jornalzen.com.br
KIMPIRA NABE UTENSÍLIOS DOMÉSTICOS / www.panelaskimpira.com.br
KOBBER ALIMENTOS ALIMENTOS / www.kobber.com.br
LABORATÓRIO PANIZZA CHÁS COSMÉTICOS NATURAIS / www.panizza.com.br
LICORES DA AMAZÔNIA BEBIDAS ALCOÓLICAS / www.licoresdaamazonia.com.br
LONGEVID ALIMENTOS / www.longevid.com.br
MAJO ALIMENTOS PRODUTOS À BASE DE SOJA / www.majoalimentos.com.br
MANDARA ALIMENTOS NATURAIS PRODUTOS NATURAIS /  www.mandaradoces.com.br
MANDIOPÃ / ALIMENTOS / www.mandiopa.com.br
MASTER FRUT FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS / www.eblsa.com.br
MOINHO SPECIAL / PRODUTOS NATURAIS / www.moinhospecial.com.br
MOINHOS VIEIRA MOINHOS PARA GRÃOS / www.moinhosvieira.com.br
MR. VEGGY /  ALIMENTOS ALIMENTOS /  www.mrveggy.com
MULTI VEGETAL / COSMÉTICOS  NATURAIS / www.multivegetal.com
NAMASTÊ ORGÂNICOS /   www.namaste.ind.br
NATURAL COMPANY DIVERSOS / www.naturalcompany.com.br
NOVA CIÊNCIA GLOBAL EQUIPAMENTOSMICROSCÓPIOS / www.novacienciaglobal.com
NUTRAWAY SUPLEMENTOS ALIMENTARES / www.nutraway.com.br
NUTRIALY EXTRATO DE FARINHA / www.nutrialy.com.br
NUTRIGOLD CEREAIS E GRANOLA / www.nutrigold.com.br
NUTRYERVAS DO BRASIL ALIMENTOS FUNCIONAIS / www.nutryervas.com.br
ÔMEGAS DA AMAZÔNIA COSMÉTICOS NATURAIS -
PAULS FERNATURALLIS DOCE DE BANANA -
PAZZE ALIMENTOS FARINHA / www.pazze.com.br
PHARMACOS AMAZÔNIA COSMÉTICOS NATURAIS -
PHARMACOSMÉTICA COSMÉTICOS NATURAIS / www.pharmacosmetica.com.br
PHYSICAL SHOP MASSAGEM E MASSAGEADORES / www.physicalshop.com.br
PHYTOABLE AGORASAUDE SUPLEMENTOS ALIMENTARES / www.agorasaude.com.br
PROMEL PRODUTOS NATURAIS ALIMENTOS / www.promelnet.com.br
PROTÉNA SUN WARRIOR BRASIL PROTEINAS / www.sunwarrior.com.br
REVISTA DOS VEGETARIANOS /VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.europanet.com.br
REVISTA VIDA E SAÚDE / VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO / www.cpb.com.br
SABOR DA TERRA / www.osabordaterra.com.br
SABOR DE SAÚDE & BISCOITOS ALIMENTOS / www.sabordesaude.com.br
SACOLAS ECOLÓGICAS EDILU PRODUTOS ECOLÓGICOS /  www.embalagensedilu.com.br
SCHRAIBER SUPLEMENTOS ALIMENTARES / www.schraiber.com.br
SER LEVE AMARANTO QUINOA / www.serleve.com.br
SNELLA / GOTAS DE COLÁGENO COLÁGENO /www.snella.com.br
SOHERVAS DA AMAZÔNIA BEBIDAS ALCOÓLICAS -
SONICLEAR /  www.soniclear.com.br
SPORTS NUTRITION SUPLEMENTOS ALIMENTARES / www.sportsnutrition.com.br
STEVITA ADOÇANTE / www.stevita.com.br
SUPRA VITA NUTRACÊUTICOS SUPLEMENTOS ALIMENTARES / www.supravita.com.br
TRAROM TRAVESSEIROS TRAVESSEIROS AROMÁTICOS / www.trarom.com.br
UMAI ARTESANATOS ARTESANATO EM GERAL / www.umaiartesanatos.com.br
VEGEMAIS PRODUTOS À BASE DE SOJA / www.vegemais.com.br
VIA DELÍCIA FARINHA / www.viadelicia.com.br
VIDA BOTHÂNICA BEM ESTAR E QUALIDADE DE VIDA / www.vidabothanica.com.br
VINAGRE DE MAÇA S. VICCINO / VINAGRE / www.senhorviccino.com.br
VITAL NATUS FARMACÊUTICA SUPLEMENTOS ALIMENTARES / www.vitalnatus.com
YOGA PARA OS OLHOS / TERAPIAS / www.ginasticacerebral.com

Ainda da tempo de conferir ... até domingo dia 24 no pavilhão do Parque do Ibirapuera, portão 3

quinta-feira, 21 de julho de 2011

III Festival Gastrônico de Campinas



Durante o Festival, os restaurantes participantes vão oferecer aos clientes pratos especiais e exclusivos da culinária italiana.

 

Culinária italiana é o tema do III Festival Gastronômico de Campinas

III Festival Gastrônico de Campinas


Culinária italiana é o tema do III Festival Gastronômico de Campinas, começou no dia 15 de julho e vai até 7 de agosto em 51 restaurantes de Campinas e de outras seis cidades da região: Santo Antonio de Posse, Indaiatuba, Jaguariúna, Holambra, Valinhos e Vinhedo, que participam como convidados.

Durante o Festival, os restaurantes participantes vão oferecer aos clientes pratos especiais e exclusivos da culinária italiana. O Festival Gastronômico é uma promoção do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) em parceria com a Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Comércio, Indústria, Serviços e Turismo (SMCIST). Além dos famosos pratos da cozinha italiana, o Festival traz cursos, eventos culturais, workshops e um concurso.

“A ideia é que o evento fique reconhecido nacionalmente e contribua para alavancar o turismo de lazer em Campinas pelo fomento do turismo gastronômico”, disse o chef e presidente do CRCVB, Sérgio Rauen.

De acordo com ele, o Festival traz também benefícios para os clientes frequentes dos restaurantes, bem como atrai para os estabelecimentos novos fregueses. O Festival também provoca um efeito positivo na indústria de hotéis, porque a cada edição mais pessoas de outras cidades vêm a Campinas para participar do evento. Ainda de acordo com Rauen, as vantagens para os restaurantes são a geração de novos negócios e o aumento de 10% da frequência, que normalmente é registrada nos estabelecimentos.

Outras informações e a programação do Festival Gastronômico pode ser conferida no site www.muitomaiscampinas.com.br.

Novidades
A terceira edição do Festival Gastronômico de Campinas traz várias novidades. A primeira delas é que o festival vai ocorrer todos os dias da semana e não só de quinta-feira a domingo, como era nas edições anteriores. “O evento ganhou fôlego e muitos gourmets voltavam aos restaurantes durante a semana para degustar o mesmo prato do final de semana. Assim, a ampliação do Festival atende à solicitação dos donos de restaurantes e dos gourmets”, explica o presidente do CCVB, Sérgio Rauen.

Outra novidade que vai chamar atenção dos aspirantes a chefs é o “Cozinha Show Prática”, que vai mostrar a preparação e, posteriormente, a degustação dos pratos. E, para estes eventos, o chef convidado vem de uma das escolas de culinárias mais renomadas do mundo, cuja sede fica em Turino, na Itália. Ele é Mario Sobbia, chef do Italian Culinary Institute for Foreigners, que tem uma unidade no Brasil em Caxias do Sul, RS. Sobbia também assinou o cardápio do jantar de lançamento do Festival Gastronômico, para convidados, no dia 14 de julho. O “Cozinha Show Prática” tem vários cursos na programação, como antepastos, carnes, peixes e doces, tipicamente italianos.

O “Cozinha Show Gourmet” é outra atração do evento, que também vai oferecer cursos de pratos italianos no espaço da Cozinha Gourmet da Campinas Decor, que foi montada na Estação Cultura. Além disso, os interessados na arte culinária também podem participar de atrações exclusivas para os visitantes que serão realizadas nas dependências dos restaurantes participantes do Festival.

A programação do Festival também prevê atrações culturais e artísticas nos restaurantes, como apresentações musicais, peças de teatro e exposições.

Concurso
Além de provar os pratos da tradicional culinária italiana, o visitante pode participar de um concurso cultural. Basta responder à pergunta: “Qual a melhor maneira de provar os sabores da gastronomia italiana?”. As frases mais criativas ganham prêmios como, por exemplo, passagens aéreas para destinos nacionais, jantares e diárias de hotéis.

Por quê a Itália?

A opção de homenagear a culinária italiana justifica-se não só pela excelência dos pratos, que harmoniza muitos séculos de sabores árabes, normandos, espanhóis, entre outros; mas, principalmente, pela imigração, que fez do Brasil um dos “países mais italianos do mundo”. Na região não é diferente. Os italianos foram a maioria no impulso à cultura do café no começo do século passado e a imigração foi a mais forte na cidade na década de 1930.

Em 2009, na criação do Festival Gastronômico de Campinas, o tema foi a culinária francesa (em homenagem ao ano da França no Brasil), com 28 restaurantes participantes. Na segunda edição, em 2010, Campinas homenageou a culinária paulista e 40 restaurantes aderiram à proposta.


Confira os restaurantes participantes da III edição do Festival Gastronômico de Campinas
68 La Pizzeria
Babbo Giovanni Pizzaria
Bar do Marcelino
Bar Olivetto
Baracat Restaurante
Brou'né
Cantina Fellini
Cantina Romanos
Casa de Maria Bistrô
Cayena Bistrô
Conte Restaurante
Corina Roticeria e Restaurante
Estação Marupiara
Fiducia Pizzaria
Forneria San Pietro - Shopping Iguatemi Campinas
Gallo Nero Ristoranti
Giovannetti do Cambuí
Joe & Leo's Family Restaurant - Parque D. Pedro Shopping
Kaizen Japanese Food
La Campagna Ristorante
La Pasta Gialla
L'Alouette
Lellis Trattoria
Olivetto Restaurante e Enoteca
Pizzaria Bráz
Restaurante Ca´Di Mattone
Restaurante Strogonoff
Restaurante Théo Medeiros
São Firmino Botequim - Parque D. Pedro Shopping
Tonico`s Boteco
Uva Bar
Vila Paraíso Restaurante Bar

RESTAURANTES DE HOTEL
Bellini Ristorante - Vitória Hotel Campinas
del Jardin - Hotel Tryp Campinas
La Palette Bistrô - Royal Palm Plaza - Resort Campinas
Matisse Restaurante - Royal Palm Residence
O Maestro Restaurante - Hotel Premium Norte
Ópera Morena - Mercure Hotel Campinas
Restaurante Park Tower - Park Tower Hotel
Sol Inn Barão Geraldo Restaurante - Hotel Sol Inn Barão Geraldo
Vick Pizza Bar & Cozinha - Vitória Hotel INDAIATUBA
Vila Real Restaurante - Royal Palm Plaza - Resort Campinas

RESTAURANTES CONVIDADOS
HOLAMBRA - Bar e Restaurante Vila de São Paulo
INDAIATUBA - Le Triskell Bistrô
JAGUARIUNA - Bar da Praia
STO. ANTONIO DE POSSE - Bambu Bar e Restaurante
VALINHOS - Babbo Giovanni Pizzaria
VALINHOS - Ristorante Laura e Francesco
VINHEDO - Jensen Gastronomia
VINHEDO - Mestrino Ristorante

terça-feira, 19 de julho de 2011

Como fazer tomate seco em casa



segue passo a passo..

Uma explosão de popularidade, inicialmente surgiu como um item gourmet e logo se tornou o favorito de todas as casas, como petiscos, em saladas e em lanches.

O tomate seco industrializado já é mais popular, mas o preço ainda pouco acessível, mas você pode fazê-lo em casa, economizar  e dar um sabor todos especial em suas receitas com essa iguaria. A melhor opção é o tomate italiano, mais resistentes e firmes. Escolha os com  tamanho uniforme para que possam secar na mesma proporção  de tempo.

como fazer
2 ½ kg de tomates maduros e firmes de preferencia italianos
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
2 dentes de alho
azeite de oliva extra virgem (para cobrir o tomate no pote)
1 colher chimichurri 

Lave os tomates, é importante estarem secos no processo. Corte os tomates ao meio, retire todas as sementes manualmente, arrume-os com o lado cortado para cima, lado a lado, sobre uma tela ou em uma assadeira,  e não deixe uns em cima dos outros (esse detalhe é muito importante).
polvilhe-os levemente com o sal, açúcar e o alho, o chimichurri) e as folhas de louro devem ir diretamente  no pote.
Leve a assadeira ao forno, se for usar o microondas é bem mais rápido.. mas cuidado as assadeiras não podem ser de metal.

Pré-aqueça o forno convencional a 180º C ou na temperatura mais baixa possível, e asse até que os tomates encolham e fiquem secos, de 3 a 4 horas. Verifique-os de tempo em tempo, e retire a água da assadeira, e vire-os de 30 em 30 min, eles devem ficar flexíveis e não quebradiços; tomates pequenos secarão mais rapidamente que os grandes. Retire cada tomate do forno assim que secarem.

Para o forno microondas coloque a travessa de vidro com os tomates no mesmo procedimento do forno convencional, e asse até que os tomates encolham e fiquem secos, aproximadamente 45 mim. Verifique-os de tempo em tempo, e retire a água da assadeira, e vire-os de 15 em 15 min. Apos  leve a assadeira ao forno convencional e deixe por aproximadamente 20 mim. 

assim que estiverem prontos,  adicione os tomates ja secos em um pote de conserva, tente fazer camadas, forrando bem o fundo do pote, então regue com o caldo de azeite com alho chimichurri e a folha de louro, então comece uma nova camada, fazendo o mesmo procedimento novamente, até encher o pote.

deixar os tomates submersos no azeite evita a proliferação de bactérias e o mofo. sempre que o nível de óleo diminuir preencha com mais azeite.

Ao encher o pote, feche o mesmo e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas, antes de consumir. Dura em media 20 dias na geladeira.

Atenção: mantenha refrigerado, se o pote for grande, separe porções menores para o consumo, assim evita a contaminação com garfo e a variação de temperatura.

Tomates secos desidratados (industrializados)  se bem acondicionado dura em media uns 8 meses sem refrigeração. Ao embalar o feito em casa em azeite certifique-se de mantê-lo refrigerado. O azeite que estará aromatizado pelos temperos e pelo tomate, pode ser usado para temperar saladas, carnes etc.

Como fazer Chimichurri



O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.

Receita

10 gr de salsinha,
10 gr de alho,
10 gr de cebola,
10 gr de tomilho,
10 gr de orégano,
10 gr de pimenta vermelha moida,
10 gr de pimentão,
10 gr de louro,
10 gr de pimenta do reino negra,
10 gr de mostarda em pó,
10 gr de salsão,

ou aumente a quantidade de acordo com a necessidade de uso o importante é que todos os ingredientes estejam nas mesmas porções desidradatos, em flocos ou triturados, pode ser feito no processador ou no liquidificador.

0 vinagre e azeite de oliva só devem ser acrescentados uns 30 min antes do uso, assim os ingredientes quando permanecem desidratados duram aproximadamente 1 ano.  
Eu particularmente tempero quase tudo, arroz, feijão, saladas, molhos, assados, cozidos, sopas, caldos e cremes, enfim é delicioso..

veja outras opções de temperos no Cozinha de A a Z  do Portal Gastrovia

curiosidades:

Conheci  este molho nas minhas andanças pelo Mercadão e pela zona cerealista de São Paulo, foi uma das melhores descobertas que fiz..

O molho é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.

Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão, tomate seco em flocos e outras muitas variadas versões e ingredientes. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.

Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne.

A origem do nome é controversa e nas várias versões prevalece a tradição oral, de difícil verificação. Alguns indicam sua origem em imigrantes ingleses ou prisioneiros decorrentes da invasão inglesa que deram início ao nome, dizendo "give me the curry" (dá-me o molho) ou adicionando o "tche" :"tche my curry" (tche meu molho). Cita-se ainda um comerciante inglês ou irlandes  Jimmy Curry ou James C. Hurra, inventou o molho, seu nome deu origem à palavra.
Outra possibilidade é a versão que dá sua origem na palavra basca tximitxurri , que significa mistura. (minha preferida)

O mais importante é que independente das versões,  seu sabor é fantastico e valorizará seu prato.


segue algumas opções industrializadas..







quer saber sobre outros temperos clique aqui 

fonte:
http://www.patofa.com/spanish/13629/-191que-es-el-chimichurri

http://www.aquiargentina.com.br/noticia.php?id=54&tipo_noticia=frente
http://www.vivirenargentina.com/en/cuisine-a-wines/recipes/548-chimichurri-sera-cierto.html
http://www.seiserre.com.ar/eng/6r/ingles/mezclas/chimichurri.htm

dica de leitura: COMER E BEBER COMO DEUS MANDA



SINOPSE

Trata-se de uma coletânea de artigos que celebram a arte do bem viver, refletida na paixão do autor por vinhos, gastronomia e, inclusive, cerveja e café. Num caleidoscópio de temas, que vão da Lei Seca norte-americana dos anos 1930 à Lei Seca venezuelana dos anos 2000, passando por Carlos Gardel e Jeca Tatu, não existe matéria desinteressante para Sergio de Paula Santos.

Ficha Técnica


Edição: 1
Número de páginas: 368
Formato: 17 X 23 cm.
Editora: Senac São Paulo
Autor: Sergio de Paula Santos

Valor: R$ 60,00
na Livraria Loyola custa R$ 48,00

THATHAGURT TRAZ NOVIDADES NO CARDÁPIO PARA O INVERNO 2011


Thatha Cake é a novidade da estação, que tem ainda caldas quentes para combinarem com o frozen yogurt

Quem acha que o frozen yogurt não combina com inverno, não sabe o que está perdendo. Os apreciadores do produto sabem: ele combina com qualquer clima. E nos dias de baixas temperaturas, pode ser apreciado com mais requinte, sofisticação e acompanhamentos selecionados especialmente para esta época do ano.

A Thathagurt, primeira frozen iogurteria do interior paulista, apresenta receitas que unem o sabor do produto que caiu de vez no gosto dos brasileiros com acompanhamentos de dar água na boca, em uma perfeita combinação entre o quente e o frio.

A novidade para este ano é o Thatha Cake, um bolinho com recheio quente servido com frozen yogurt e mais um acompanhamento. Os cakes estão disponíveis nos sabores chocolate, Romeu e Julieta e torta de limão siciliano. O resultado é uma receita que combina perfeitamente com a estação mais gostosa do ano.

As caldas quentes são outra novidade no cardápio, preparadas especialmente para combinarem com o frozen, nos sabores ganache de chocolate ao leite, ganache de chocolate branco, doce de leite argentino e amarena, uma cereja tipicamente italiana.

As novidades no cardápio da frozen iogurteria preparadas especialmente para o inverno foram elaboradas após um rigoroso processo de seleção dos fornecedores e testes de novos produtos e sabores, respeitando a qualidade Thathagurt. As opções combinam com qualquer sabor de frozen que a loja oferece.



SOBRE A THATHAGURT
Primeira frozen iogurteria do interior de São Paulo, a Thathagurt inaugurou sua loja piloto em Campinas em abril de 2009. A cidade foi escolhida por ter perfil de capital, com população que almeja constantes novidades. Após um ano de parceria com o Grupo Montana Grill, a marca tem hoje 14 lojas em funcionamento, comprovando o sucesso da marca Thathagurt entre os consumidores de frozen yogurt.

As lojas da Thathagurt destacam-se por seu ambiente alegre, diferente e arrojado. A iogurteria é frequentada por consumidores de todas as idades, de crianças a avós, que provaram e aprovaram o sabor do frozen Thathagurt. O alimento contém 0% de gordura e sabor incomparável.

Em 2011 o Grupo Montana Grill pretende atingir a marca de 44 lojas Thathagurt em diversas regiões do Brasil, principalmente nas cidades onde já existem lojas da rede de grelhados fast food Montana Grill Express.
A Thathagurt já está presente em Campinas com cinco lojas, em Valinhos com uma loja, em Indaiatuba também com uma loja, em São Paulo, nos bairros Tatuapé, Moema e no Shopping Aricanduva, em Ribeirão Preto, em Taubaté e em Goiânia. Em breve serão inauguradas mais três lojas em São Paulo, além de São José dos Campos, Paulínia, Mogi Guaçu, Araraquara e Bauru.

Saiba mais em: http://www.thathagurt.com.br/

acontece dia 09/08 a MAIOR FEIRA DE VINHOS DE CAMPINAS

Apresentado pela Grand Cru o maior evento de vinhos em Campinas, o “Grand Tasting”.

Uma feira com o que há de melhor, confirmando a presença de mais de 20 produtores Internacionais.
Produtores da Itália, França, Espanha, Portugal, Uruguai, Argentina, Chile.

Conheça os produtores mais renomados do mundo e deguste, Amarone, Supertoscano, Champagne, Barbaresco, Porto, Chateauneuf, Grandes Blends e etc..
veja abaixo as informações detalhadas



Dia 09/08 - terça feira  das 20h às 23h
Local: rua Dr. Sampaio Ferraz, 336
Cambui - Campinas
Informações pelo tel: 19 3252-4311
Valor de R$ 180,00 por pessoa
Convites antecipados
Não perca essa oportunidade, pois as vagas são Limitadas. Garanta sua vaga já !!

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