segunda-feira, 14 de maio de 2012

Lasanha de Bacalhau com Brócolis



Ingredientes: 
  • 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas) 
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem 
  • 1 pé de escarola 
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas 
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras 
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido 
  • salsinha e cebolinha picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • noz moscada e pimenta-do-reino a gosto 

Molho Bechamel: 

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de margarina light 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 cebola média ralada 
  • 40 g de queijo cottage 
  • 1/2 lata de creme de leite light 
  • sal e noz-moscada 
  • salsinha picada 

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve. Para o bechamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar. Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalize com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. 


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