quarta-feira, 2 de maio de 2012

Torta de chocolate preto e branco


Creme de chocolate preto: 
  • 200g de chocolate cobertura preto ralado
  • 1 copo de doce-de-leite
  • 1 caixinha de creme-de-leite
  • ½ xícara de Café com Leite Iguaçu

Creme de chocolate branco:  

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de chocolate branco picado 

Complementos: 

  • 1 bolo industrializado no sabor baunilha - fatiados bem fininhos
  • 100g de chocolate preto em raspas
  • 100g de chocolate branco em raspas
  • 100g de damascos picados
  • cerejas glaçadas para decorar 

Modo de preparar:

Leve ao fogo brando o doce-de-leite, café e chocolate preto e mexa até dissolver, bem lentamente, retire do fogo, agregue o creme-de-leite e reserve. Para o creme branco , leve ao fogo baixo o leite condensado e quando levantar a fervura acrescente a amido de milho dissolvida no leite , mexa até ferver, junte o chocolate e espere derreter., reserve. Em uma forma de abrir forrada com papel alumínio, monte camadas de bolo , damasco e de cada um dos cremes. Gele de um dia para outro, desenforme e decore com raspas de chocolate preto e branco e cereja. 
Rendimento médio: 14 porções aprox. 
Tempo de preparo: 50 minutos
Receita enviada por Café Iguaçu

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