terça-feira, 12 de junho de 2012

Vinho quente

Ideal para espantar o frio do inverno, o vinho quente é muito comum nas quermesses do interior de São Paulo durante as festas juninas. A bebida, que é uma variação do quentão, traz o sabor marcante do vinho tinto seco suavizado pela presença das frutas e o aroma característico da canela e do cravo. Experimente também a versão light, substituindo o açucar por MID SUGAR. Corte as calorias e mantenha o sabor!
Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 10 cravos da índia
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 1 maçã grande, sem casca, cortada em cubos
  • 20 sticks de MID SUGAR® (adoçante de mesa em pó)

 Modo de Preparo
 Em uma panela grande, coloque o vinho, a água, a canela, os cravos, as raspas de laranja e a maçã.    Cozinhe em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura.

Retire do fogo e adoce com o MID SUGAR® (adoçante de mesa em pó). Misture bem e sirva em seguida.

Dica: MID SUGAR® contém aspartame, por isso, não convém reaquecer o vinho depois de pronto, para não perder parte do poder adoçante.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Receita enviada pela Cozinha Experimental Ajinomoto.
Conheça mais receitas no www.gastrovia.com.br

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