terça-feira, 3 de julho de 2012

Rosca de chuchu

Alguma vez você já pensou em combinar chuchu com amendoim?
Então não pense, experimente!



Ingredientes:

Massa
1/2 xícara (chá) de chuchu picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de casca de chuchu picada
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim triturado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
2 unidades de ovo
1 xícara (café) de óleo

Creme
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem sal
1/2 lata de leite condensado
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de casca de chuchu em tiras finas

Geléia de brilho
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de polvilho azedo

Modo de preparo
Cozinhe o chuchu, bata no liquidificador e reserve.
Cozinhe a casca de chuchu picada por 3 minutos, escorra e reserve.
Misture os ingredientes do pão, sove bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Corte a massa em quatro pedaços. Abra cada pedaço e corte em três fitas. Faça a trança e junte as pontas para formar a rosca. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em fôrma untada e polvilhada.

Bata no liquidificador o amendoim até forma uma farinha, adicione o leite condensado e as cascas de chuchu em tiras.
Passe o creme por cima dos pães e leve para assar.
Em uma panela adicione a água, o açúcar e o polvilho, misture bem e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe mais um pouco e retire do fogo. Deixe amornar e passe sobre o pão.

*Receita: SESI-SP e ABICAB.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...