quinta-feira, 19 de julho de 2012

Sopa Creme de abóbora

Anote aí os ingredientes que vão ajudar a aquecer o inverno!

Ingredientes:
  • 1 Kg de abóbora madura, em cubos 
  •  1 cebola grande picada 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 1/2 litro de leite 
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado 
  • salsa picadinha a gosto 

Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento (reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções 
1 porção = 300 g 
Valor calórico por porção: 220 kcal 

*Receita e foto: Cyber Diet.

Um comentário:

Léia disse...

Adoro essas sopa.Geralmente utilizo sobras de abóbora refogada ou cozida.Gostei muito da sua dica.Bjos e bom final de semana.

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