quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bolo de maçã com coco queimado

Das várias formas de utilização da maçã, essa é uma de dar água na boca.


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 ovos
  • 1 copo de iogurte integral 
  • 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • raspas de 1 laranja
  • 100 g de Flocos Queimado Ducoco
  • 50 g de granola ou aveia
  • 4 maçãs grandes, cortadas em cubinhos. 
Modo de preparo
Unte com manteiga e enfarinhe, com um pouco de açúcar e canela, uma fôrma de buraco no meio (27 cm de diâmetro). Bata por cinco minutos no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o sal. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e o aç&uacut e;car mascavo. Adicione a canela, o cravo e as raspas de laranja e misture bem. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até que a massa esteja homogênea. Acrescente as maçãs, misture bem e despeje na fôrma. Misture bem a granola ou a aveia com os Flocos Queimado Ducoco. Jogue por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. 

Rendimento: de 8 a 10 porções  

*Receita e foto:  Ducoco.
Mais receitas você encontra no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...