quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Lombo com maçã

De dar água na boca! Dê uma olhadinha na receita...


Ingredientes:
  • 1 lombo suíno (1,7 kg) 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (sopa) de Colorífico Kitano 
  • 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano 
  • ¼ xícara (chá) de água (50 ml) 
  • suco de 1 limão 
  • Farofa Pronta Yoki para acompanhamento. 
Recheio
  • ½ xícara (chá) de uvas passas 
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas 
  • 100 g de bacon em cubos 
  • 2 maçãs em cubos. 

Modo de preparo 
Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. Em um recipiente pequeno, coloque as uvas passas, as ameixas e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. 

Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas reservadas e refogue por três minutos. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira. Volte o lombo ao forno por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com a água reservada da assadeira. Sirva a seguir. 

*Receita: Yoki.
Essa e outras receitas estão disponíveis no portal Gastrovia.




Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...