quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Torta de coco crocante

Para o café ou de sobremesa, essa receita cai super bem!


Ingredientes:

Crocante
  • 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo 
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó 
Creme
  • ½ litro de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Cocada Cremosa
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 100 gramas de coco ralado fino
  • 3 cravos da índia
  • 3 gemas peneiradas 

Para montagem
1 assadeira rasa
Papel alumínio
10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga

Modo de preparo
Crocante

Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem. 

Cocada Cremosa
Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve. 

Montagem
Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.
Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva quente ou frio.


Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos 

*Receita: Abima.

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