terça-feira, 4 de setembro de 2012

Filé de Linguado ao Molho de Alcaparras

Receita deliciosa e leve. 


Ingredientes:
  • 2 filés de linguado cortados ao meio (400 g)
  • 1 sachê de Hondashi (tempero em pó à base de peixe)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com o Hondashi, o suco de limão e 1 colher (chá) de sal e deixe tomar gosto por 5 minutos.
2. Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Frite os filés aos poucos, por 2 minutos de cada lado ou até dourar a superfície. Escorra-os, mantendo-os aquecidos.
3. Derreta a manteiga restante em uma panela média, junte as alcaparras, o vinho e o sal restante e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 8 minutos ou até reduzir o volume. 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Sugestão: Hondashi

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...