segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Peixe à Parmegiana Light

Essa receita dá água na boca só de olhar. Ainda dá tempo de mudar o cardápio de hoje!


Ingredientes:
  • 5 filés de pescada (500 g)
  • 2 sachês de Hondashi (tempero em pó à base de peixe)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage (200 g) 

Modo de Preparo
1. Tempere os filés de pescada com 1 e meio sachê de Hondashi e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
2. Passe cada filé pela farinha de trigo, pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca. Disponha-os em uma assadeira pequena, untada com o óleo, e leve ao forno quente (200 graus), por 30 minutos ou até dourarem.
3. Espalhe o tomate e o queijo, previamente misturado com o Hondashi restante, sobre os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.
4. Retire do forno e sirva em seguida. 

Dicas:
1. Forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a retirada dos filés.
2. Esta receita é uma opção para quem se preocupa com sua saúde, porém não abre mão do sabor. Os filés de peixe não são fritos, como a parmegiana tradicional, e, ainda assim, ficam crocantes e dourados. Além disso, o queijo cottage, de consistência macia e textura granulada, é uma opção saudável para substituir queijos como parmesão ou muçarela, pois é elaborado a partir de leite desnatado. 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Sugestão: Hondashi

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.
Mais receitas no portal Gastrovia.

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