terça-feira, 25 de setembro de 2012

Tabule de Arroz Integral

Tabule com arroz integral fica ainda melhor, mais leve e saudável. Confira a receita!


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola 
  • 2 cebolas grandes picadas 
  • 1 dente de alho pequeno 
  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral (170 g) 
  • 4 tomates grandes picados sem pele e sem sementes 
  • Folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas 
  • 1 pepino japonês cortado em cubos 
  • Suco de 1 limão médio 
  • Sal 

Preparo
Aqueça o óleo por 2 minutos e frite ½ cebola com o alho picado até dourar. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe na panela abafada por 5 minutos. Transfira para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão. Misture tudo e tempere com sal. Sirva como entrada sobre cama de alface americana. 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

*Receita: Josapar.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...