quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bolo Salgado de Liquidificador

É fácil, prático e muito gostoso.


Ingredientes:
Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 400 g de peito de peru defumado cortado em cubos 
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 
Massa
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • meia xícara (chá) de ketchup Hellmann´s
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
  • 150 g de castanha-do-pará triturada 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Para untar: óleo

Modo de preparo: 
Recheio
1- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar. 
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 
3- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. 

Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup Hellmann´s e o sal por 1 minuto. Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. 

Montagem
1 - Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
2 - Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.

Dicas: Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha.
Você pode assar no formato de muffins. Prepare a massa conforme o indicado e coloque em fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro).

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora

*Receita: Hellmann´s.
  Essa e outras receitas você encontra no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...