terça-feira, 23 de outubro de 2012

Chucrute com Linguiça


Comida alemã  no cardápio brasileiro... experimente!




Ingredientes: 
  • 1 cebola cortada em tiras 
  • 2 folhas de louro 
  • 40 g de manteiga 
  • 2 batatas cortadas em cubos 
  • 2 dentes de alho inteiros 
  • 400 g de chucrute lavado 
  • 500 ml de caldo de carne 
  • 1 linguiça tipo blumenauense inteira 
  • 150 ml de vinho branco demi seco 
  • Sal e pimenta do reino fresca 
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar 

Modo de preparo
Lavar o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Numa panela alta refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre.  Acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho. Temperar com o sal, pimenta e açúcar.  Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescentar água se necessário. 
Importante: o chucrute deve ficar úmido. Em seguida, tirar a linguiça da panela e cortar em fatias grossas. Devolver a panela e misturar.  Servir quente.

*Receita: Chef Heiko Grabolle.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...