sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Risoto de frutos do mar com Rouille

Vale a pena fazer essa receita.


Ingredientes:
  • 100 g de lula em anéis 
  • 200 g de camarão rosa limpo(s) 
  • 100 g de marisco 
  • 100 g de vôngole sem casca(s) 
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s) 
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s) 
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbóreo 
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco 
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de frango 
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto 
Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho 
  • 1 fatia(s) de pão de forma sem casca(s) 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite 
  • 1/2 dente(s) de alho amassado(s) 
  • 1/2 colher(es) (café) de páprica picante 
  • quanto baste de sal 
Modo de preparo 
Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve. Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto. Junte o arroz e refogue por alguns instantes. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo). Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar. Retire do fogo. Acrescente a salsinha picada o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos. Misture bem. Sirva imediatamente acompanhado do rouille. 

Acompanhamento 
Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada. Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos. Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele. Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o. Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.

Rendimento: 4 porções 

*Receita e foto: Cyber Cook.
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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo de chocolate

Receita de liquidificador - Simples, rápida e deliciosa. 
Quem não gosta?!


Ingredientes:

Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a) 
  • 3 unidade(s) de ovo 
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida 
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar 
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar 
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho 
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 xícara(s) (chá) de água 
  • quanto baste de sal 
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina 
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo 
Massa 
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. 

Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Rendimento: 16 porções

*Receita e foto: Cyber Cook.
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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Torta de coco crocante

Para o café ou de sobremesa, essa receita cai super bem!


Ingredientes:

Crocante
  • 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo 
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó 
Creme
  • ½ litro de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Cocada Cremosa
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 100 gramas de coco ralado fino
  • 3 cravos da índia
  • 3 gemas peneiradas 

Para montagem
1 assadeira rasa
Papel alumínio
10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga

Modo de preparo
Crocante

Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem. 

Cocada Cremosa
Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve. 

Montagem
Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.
Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva quente ou frio.


Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos 

*Receita: Abima.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Frango Xadrez

Segue a receita dessa prato que todo mundo adora!!




Ingredientes: 
  • 1 peito de frango cortado em cubos 
  • 1 cebola cortada em cubos 
  • 1 pimentão (misto, verde e vermelho) cortado em cubos 
  •  amendoim frito e sem pele 
  •  molho shoyu
  • glutamato de monossódio 
  • açúcar 
  • maisena dissolvida em água

Modo de Preparo
Frite o frango até estar quase no ponto. Acrescente o pimentão e a cebola até atingir o ponto ideal, e escorra tudo. Na panela vazia, acrescente meio copo americano de água e molho shoyu a gosto, com uma pitada de glutamato de monossódio e açúcar, deixando sempre a maisena dissolvida por último. Retorne aos ingredientes escorridos e mexa bem. Acrescente a maisena para engrossar e está pronto. Coloque na travessa e salpique o amendoim por cima. 

Rendimento: de duas a três pessoas 
*Receita: China House.


segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Canjica de abacaxi

A receita da canjica é geralmente passada de mãe para filha. Essa traz um diferencial, o toque do abacaxi. De forma leve e sabor suave pode ser servida gelada ou somente fria.  Confira a receita!


Ingredientes:
  • 250 g de canjica D. Clara (que deve ficar de molho em 1 litro de água por 24 horas) 
  • 1/2 litro de leite 
  • 1 abacaxi cortado em cubos 
  • 1 maço de hortelã picada (separe folhinhas inteiras para enfeitar) 
  • ½ xícara de açúcar cristal (ou a gosto) 
  • Coalhada ou iogurte natural a gosto 

Modo de Preparo
Coloque a canjica para cozinhar com a água do molho e o leite numa panela de pressão por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Coloque o abacaxi numa travessa e espalhe o açúcar. Acrescente a hortelã picada e misture bem. Adicione a canjica e mexa. Coloque uma colher de coalhada (ou iogurte) por cima quando for servir. Enfeite com folhinhas inteiras de hortelã. 

Dica
O tempo de cozimento é aproximadamente de uma 1 hora ou até que o grão fique macio. É importante verificar se o líquido está secando. Em caso afirmativo, coloque mais água e deixe no fogo até a canjica chegar no ponto. 

Tempo de preparo: 1h15 min (mais 24 horas de molho)
Rendimento: 7 a 8 porções 

*Receita e foto: Stela Morato.



domingo, 26 de agosto de 2012

Rolinho Primavera

Carne, massa pronta, repolho e shoyu. Muito fácil de fazer! Confira a receita.


Ingredientes:
  • Casquinhas prontas 
  • Carne em tiras 
  • Repolho em tiras 
  • Cenoura em tiras 
  • Molho shoyu 
Modo de Preparo
Primeiro frite a carne em tiras e escorra assim que estiver quase no ponto. Numa panela vazia, acrescente o repolho, a cenoura e a carne mais o molho shoyu a gosto e refogue tudo. Com o recheio pronto e frio, pegue uma casquinha e coloque a quantidade de recheio a gosto, dê duas voltas e dobre as pontas. Para fechar o rolinho unte as bordas da casquinha com uma massa feita com farinha de trigo e água. Depois de untar, enrole até ficar um rolinho e está pronto. Pode ser servido acompanhado de molho agridoce.

*Receita: China House.
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sábado, 25 de agosto de 2012

Bolo Formigueiro sem lactose



 
Ingredientes:

Massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (65g)
  • 2 ½ (chá) de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de óleo de canola (50ml)
  • ½ xícara (chá) de granulado crocante (confeito de açúcar) (70g)

Cobertura
  • 1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
  • 200g de granulado crocante (confeito de açúcar)


Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1 xícara (chá) de água (200ml), alternando com o SupraSoy, a farinha de trigo, o fermento e o óleo.

Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Por último, misture o granulado crocante. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com óleo enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, coloque o SupraSoy junto com ½ xícara (chá) de água (100ml), as gemas, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Desenforme o bolo sobre uma tábua, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante. Corte em quadrados e acomode no prato em que for servir.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

*Receita SupraSoy.
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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Finger food de Abóbora Italiana com Calabresa


Essa receita é bastante versátil e pode ser adaptada a outros recheios 

Ingredientes
·         4 abóboras italianas (médias)  
·         2 linguiças calabresas (grandes)
·         1 cebola média
·         1 colheres de chimichurri
·         2 colheres de azeite
·         100 gr de queijo mussarela em cubinhos
·         100 gr de queijo mussarela ralada
·         q/n  -  Pimenta dedo de moça ou do reino
·         q/n  -  Cheiro verde
É possível incluir molho de tomate, requeijão ou catupiry 

q/n (quanto necessário)

Modo de Preparo
1. Passo -  lave bem a abobora e corte em rodelas de 4 cm, leve ao cozimento a vapor  de 8 a 10 min. Reserve.
2.  Corte a calabresa em cubinhos de meio centímetro,  e os demais alimentos em pedaços bem pequenos, refogue na ordem , calabresa, cebola, pimenta, chimichurri e apague o fogo. Deixe esfriar um pouco e junte a mussarela em cubinhos.
3. Pegue as rodelas da abobrinha , retire o miolo deixando uma base no fundo para o recheio – (ficará parecido com copinhos), tempere os copinhos com azeite, a pimenta e o sal,  após cubra com o recheio, salpique a mussarela ralada e leve ao forno para dourar por uns 10 min.

Sirva ainda quente. 

Lanche gelado

 Prática e deliciosa essa opção de lanche é ótima para fazer nas férias da criançada.


Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de maionese (60 g)
  • 2 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas (100 g)
  • 1 envelope de Vono Milho com Torradinhas (sopa instantânea sabor milho com torradinhas)
  • meio pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de batata palha (50 g) 

Modo de preparo

Prepare o patê: em uma tigela pequena, coloque a maionese, a salsicha e a Vono (sopa instantânea sabor milho com torradinhas), e misture delicadamente até ficar homogêneo. 
Monte o sanduíche: no fundo de um refratário retangular pequeno, untado, disponha metade das fatias de pão, previamente umedecidas em água. 
Espalhe o patê, cubra com o pão restante e, por último, com a batata palha.  Leve à geladeira até o momento de servir. 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.
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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Lombo com maçã

De dar água na boca! Dê uma olhadinha na receita...


Ingredientes:
  • 1 lombo suíno (1,7 kg) 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (sopa) de Colorífico Kitano 
  • 2 colheres (sopa) de Toque de Chef para Grelhados Kitano 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano 
  • ¼ xícara (chá) de água (50 ml) 
  • suco de 1 limão 
  • Farofa Pronta Yoki para acompanhamento. 
Recheio
  • ½ xícara (chá) de uvas passas 
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas 
  • 100 g de bacon em cubos 
  • 2 maçãs em cubos. 

Modo de preparo 
Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes. Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o Toque de Chef, o sal, a pimenta, a água e o limão. Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne. Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. Em um recipiente pequeno, coloque as uvas passas, as ameixas e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. 

Frite o bacon até ficar levemente dourado. Acrescente as maçãs, as uvas passas e as ameixas reservadas e refogue por três minutos. Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio. Feche-o e amarre com barbante de cozinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte da água do fundo da assadeira. Volte o lombo ao forno por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com a água reservada da assadeira. Sirva a seguir. 

*Receita: Yoki.
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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Lançamento: Óleo de semente de abóbora 100% natural e sem refino


Além de incrementar pratos, o óleo é rico em propriedades descongestionantes e pode auxiliar no tratamento de adenomas e problemas na vesícula.



A Vital Âtman, indústria especializada em produtos para suplementação alimentar e óleos in natura, apresenta seu mais novo lançamento: o exclusivo Óleo de Sementes de Abóbora. 

Rico em propriedades antioxidantes devido à grande presença de vitamina E, o produto conta sabor incomparável, ideal para a finalização de pratos gastronômicos, além de propriedades descongestionantes, que são indicadas para os tratamentos de saúde. 

O conteúdo do óleo é extraído em baixa temperatura, preservando toda a vitamina E e o sabor presentes nas sementes, garantindo propriedades nutricionais e funcionais. Com isso, além das indicações culinárias, o Óleo de Sementes de Abóbora tem sido considerado um dos melhores produtos naturais para tratamento e prevenção de adenoma da próstata, doença que afeta a maioria dos homens com idade superior a 50 anos. 

O produto ainda auxilia no cuidado de problemas de vesícula. “Os componentes graxos e a alta concentração de zinco ajudam a melhorar a tonicidade dos músculos da bexiga, descongestionando a próstata”, afirma a nutricionista da Vital Âtman Aline Silva. 

Novidade da Vital Âtman, o Óleo de Sementes de Abóbora pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos naturais, suplementos e farmácias de todas as regiões do país, como as redes Mundo Verde, Farmácias Buenos Aires, Almofariz e Vitális Farma, além da Casa Santa Luzia e Farmácias Artesanal.

É possível adquirir o óleo através do site: www.vitalatman.com.br ou pelo telefone: 0800 7743 361.

Ragu de cordeiro com talharim

Se você não dispensa uma boa massa e um excelente molho, essa receita especial é ideal para você! O tomilho, a mostarda, o louro e o vinho, transformam os ingredientes isolados em uma combinação perfeita de sabores. Experimente!!!


Ingredientes:
  • 500 gramas de massa grano duro no formato desejado, cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
Ragu
  • 1 kg de carré de cordeiro
Marinada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de tempero completo
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • ¼ de xícara de vinho cabernet de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de mostarda com pimenta verde
  • 3 ramos de tomilho limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto
  • ½ xícara de chá de cheiro verde
Molho
  • Caldo que formou na assadeira
  • ½ xícara de chá de água se necessário
  • 1 colher de chá de fécula de arroz ou de batata
  • Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto

Modo de preparo
Massa
Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a massa, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.


Ragu
Misture bem todos os ingredientes da marinada e tempere a carne. Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia. Retire os ossos da carne e desfie.


Molho
Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem.


Montagem
Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho. Decore a gosto e sirva bem quente.


Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas

*Receita: Abima.


terça-feira, 21 de agosto de 2012

Massa de panqueca

Adora panqueca mas não sabe fazer a massa? Acompanhe a receita.


Ingredientes: 
  • 1 ovo 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (café) de sal 
  • margarina para untar. 
Modo de preparo 
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Unte com margarina uma frigideira pequena e retire o excesso com papel-toalha. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, coloque uma concha pequena de massa. Levante a frigideira e faça movimentos circulares, para que a massa se espalhe por todo o fundo. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar dos dois lados. Retire a panqueca da frigideira e reserve. Repita a operação até a massa acabar. Recheie a gosto, com carne moída, ricota, salsicha picada etc.

*Receita: Yoki.
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segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Salada de escarola com avelã

Já pensou em combinar escarola com avelã? Nós pensamos...


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de Trigo em Grãos Mais Vita 
  • 2 litros de água 
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico Yoki cozido 
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada 
  • 1 colher (sopa) de alho granulado Kitano 
  • 1 xícara (chá) de avelã sem pele 
  • 1 envelope de Mais Sabor Saladas Kitano 
  • 10 folhas de escarola cortadas em tirinhas 
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • ¼ xícara (chá) de vinagre 
  • sal a gosto. 
Modo de preparo
Na panela de pressão, cozinhe o trigo em grão na água por uma hora, ou até que os grãos fiquem macios. Escorra a água. Em uma travessa, misture o trigo em grão, o grão-de-bico, a azeitona, o alho granulado, a avelã e o Mais Sabor Saladas. Misture. Transfira para uma saladeira e disponha a salada no centro e, em volta, enfeite com a escarola, regue com a mistura do azeite, vinagre e sal.

*Receita: Yoki.
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domingo, 19 de agosto de 2012

Pão de queijo

Deu água na boca? Então experimente fazer essa receita. É fácil!

Ingredientes:
  • 500 de Polvilho Doce Yoki 
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml) 
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml) 
  • 200 g de queijo meia-cura ralado 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal.
Modo de preparo
Coloque o polvilho em um recipiente e reserve. Em uma panela, ferva a água e acrescente o óleo. Retire do fogo e espalhe sobre o polvilho, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em seguida acrescente o queijo, os ovos e o sal. Misture tudo e bata na batedeira por três minutos. Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos.

*Receita: Yoki.
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sábado, 18 de agosto de 2012

Bolo de aveia

Macio, saboroso e uma ótima opção para o café.
Essa receita leva maçã e açucar mascavo. Experimente!


Clique aqui para ver a receita. 
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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Biscoito de polvilho

Você vai precisar de apenas 6 ingredientes para fazer essa delícia. Veja a receita.


Ingredientes:
  • 500 g de Polvilho Azedo Yoki 
  • 1 copo (americano) de Mais Vita Pura Soja 
  • 1 copo (americano) de óleo 
  • 1 copo (americano) de água 
  • 1 ovo 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar. 
Modo de preparo
Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve. 
Coloque o Pura Soja e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher de pau, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione o ovo e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa adquira uma consistência mais dura que a massa de um bolo. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. 

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa em um saco de confeitar. Coloque o bico próximo à assadeira untada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa.
  
*Receita: Yoki.
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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Torta salgada de Kimilho

Uma torta de milho diferente e muito fácil de fazer. Por que você não experimenta? Anote os ingredientes. 


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite quente 
  • 3 xícaras (chá) de Kimilho Flocão Yoki 
  • 1 sachê de legumes Mais Sabor Kitano 
  • 4 ovos 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 lata de atum ( sem o óleo) 
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico Yoki 
  • sal e pimenta a gosto 
  • 1 colher (sopa) de óleo para untar. 
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite com o Kimilho Flocão, o sachê de legumes, os ovos e o óleo. Retire a massa do liquidificador e coloque em outro recipiente. Adicione o atum, o fermento, o sal e a pimenta a gosto. Coloque em uma fôrma média untada com óleo e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, até dourar.

*Receita: Yoki.
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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Muffin de chocolate

Que tal um Muffin hoje? Confira a receita.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de Stevita Culinaria;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó light.
Modo de preparo
Bata na batedeira o Stevita Culinaria, o óleo e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite e misture. Em uma tigela misture o chocolate em pó light, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione o creme. Coloque a massa em formas individuais untadas com margarina light e polvilhas com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido até que estejam assados. Desenforme-os quentes.

Rendimento                            
 12 muffins (20 g cada)               
Calorias
161,2 kcal/muffin
Carboidratos: 
15,3 g
Proteínas
 3,2 g
Lipídios:
 9,7 g
Receita convencional: 210 kcal

*Receita e foto: Stévita.
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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Arroz especial

Esse arroz especial leva muitos temperos e bacalhau. O resultado é um prato diferente e delicioso!


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20 g)
  • 1 cebola média picada (120 g)
  • 2 dentes de alho amassados (4 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz (400 g)
  • 1 embalagem de Água Ducoco (500 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de água fervente (360 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 300 g de bacalhau dessalgado, aferventado em lascas
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g). 
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz, a Água Ducoco, a água e o sal. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até secar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o bacalhau por três minutos, mexendo sempre. Junte ao arroz e misture. Reserve. Na mesma frigideira, coloque os ovos batidos e frite, mexendo sem parar. Junte a salsa e acrescente ao arroz reservado, misturando bem. Sirva em seguida. 

Rendimento: 6 porções  

*Receita e foto: Ducoco.
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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Torrada de coco

Que tal um café da manhã ou um lanche da tarde com essas torradinhas práticas e deliciosas? 
É muito fácil fazer. Experimente!


Ingredientes:
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de Coco Ralado Ducoco Desidratado
  • manteiga suficiente para passar nas fatias de pão
  • 1 pão amanhecido e fatiado (pode ser baguete ou qualquer outro pão). 
Modo de preparo
Passe manteiga nos dois lados do pão. Misture o Coco Ralado Ducoco Desidratado com o açúcar e passe em cada fatia de pão com manteiga como se fosse empanar. Leve ao forno brando e deixe dourar os dois lados. Guarde em latas bem fechadas e sirva no lanche ou café da manhã. 

Rendimento: 10 porções

*Receita: Ducoco
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domingo, 12 de agosto de 2012

Torta de brigadeirão com chantilly

Quem resiste a essa torta?


Ingredientes:
  • 1 caixa (350 g) de Brigadeirão em pó Frutop
  • 1 caixa (50 g) de Chantilly Frutop 
Para a massa da torta:
  • 1 pacote de biscoito de maisena triturado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente). 
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador (certifique-se de que esteja bem seco) e misture com a manteiga, formando uma massa. Unte com manteiga uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro), se possível de fundo removível, abra a massa e leve ao forno já preaquecido por cinco minutos. Reserve. Prepare o Brigadeirão Frutop como indicado na embalagem e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo duas horas. Antes de servir, bata o chantilly Frutop como indicado na embalagem, despeje sobre a torta e cubra com o chocolate granulado. 

Rendimento: 8 porções 

Receita enviada pela Ducoco.
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sábado, 11 de agosto de 2012

Frango ao molho cremoso de coco

O "toque" do leite de coco faz toda a diferença.


Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras finas
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 dentes de alho amassados (6 g)
  • 1 colher (chá) de gengibre picado (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (220 g)
  • 1 embalagem de Leite Ducoco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (10 g). 
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o frango, a cebola, o alho e refogue por dez minutos. Acrescente o gengibre, o sal, o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por mais dez minutos. Junte o Leite Ducoco, a cebolinha e deixe levantar fervura. Sirva em seguida.
Dica: sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções 

*Receita: Ducoco
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Homenagem Gastrovia


sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Batata recheada com parmesão e bacon

Com a combinação de batatas, ricota, parmesão, mussarela e bacon, o almoço vai ser um sucesso!


Ingredientes:
  • 4 batatas do tipo inglesa grandes (800 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada (150 g)
  • 1 embalagem de Leite Ducoco (200 ml)
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos, fritos
  • meia xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos (75 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g). 
Modo de preparo
Lave as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias, sem deixar que se desmanchem. Escorra e deixe esfriar um pouco. Corte uma tampa na parte superior de cada uma e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota com o Leite Ducoco, até formar uma pasta. Adicione a polpa de batata retirada, o bacon , a mussarela e misture bem. Junte o sal, a salsa e distribua o recheio nas cavidades das batatas. Coloque-as em uma assadeira e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida. 

Rendimento: 4 porções  

*Receita: Ducoco.
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quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bolo de maçã com coco queimado

Das várias formas de utilização da maçã, essa é uma de dar água na boca.


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 ovos
  • 1 copo de iogurte integral 
  • 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • raspas de 1 laranja
  • 100 g de Flocos Queimado Ducoco
  • 50 g de granola ou aveia
  • 4 maçãs grandes, cortadas em cubinhos. 
Modo de preparo
Unte com manteiga e enfarinhe, com um pouco de açúcar e canela, uma fôrma de buraco no meio (27 cm de diâmetro). Bata por cinco minutos no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o sal. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e o aç&uacut e;car mascavo. Adicione a canela, o cravo e as raspas de laranja e misture bem. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até que a massa esteja homogênea. Acrescente as maçãs, misture bem e despeje na fôrma. Misture bem a granola ou a aveia com os Flocos Queimado Ducoco. Jogue por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. 

Rendimento: de 8 a 10 porções  

*Receita e foto:  Ducoco.
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quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Biscoitinhos de coco


Receita com coco e chocolate, fácil e deliciosa!

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (120 g)
  • 1 embalagem de Coco Ralado Ducoco Desidratado (100g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (12 g). 
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o açúcar com a manteiga e o ovo. Junte a farinha, o achocolatado, o Coco Ralado Ducoco e o fermento e amasse até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira grande untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Rendimento: 40 biscoitos
*Receita e foto: Ducoco.


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terça-feira, 7 de agosto de 2012

Manteiga de azeite

Azeite em consistência e gosto, diferentes!

Ingredientes:
  • 2 xícaras de azeite de oliva extravirgem
  • Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim, louro... ( ou as ervas da sua preferência)
  • Opcional: Pimenta em grão: verde, rosa, alho triturado.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, ou bata tudo no liquidificador, e leve a geladeira. Ela vai endurecer e pode ser usada como manteiga.

O azeite de oliva extravirgem previne contra doenças cardiovasculares, diminuindo o LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom), além disso, previne contra alguns tipos de câncer, é antiinflamatório, ajuda na diminuição da gordura visceral, melhora a saúde da pele, entre outros.

Calorias: 1 colher de chá tem 40 cal., o mesmo que as outras, mas essa tem muito mais benefícios.

*Receita e foto: Nutricionista Natália Colombo.
 

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Torta de macarrão com espinafre

Se você nunca imaginou que isso pudesse dar certo, essa é a prova!

Ingredientes: 
Massa
  • 3 xícaras de chá de macarrão cozido (pode ser sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo 
  • ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão
  • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve
Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de alho amassado
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de chá de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso 
Cobertura
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca 
Para assar
Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Modo de preparo
Recheio
Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
Misture o requeijão e reserve. 

Massa
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde. 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, misture delicadamente as claras em neve. 

Montagem
Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar. 

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

*Receita e foto: Abima.

domingo, 5 de agosto de 2012

Arroz com brócolis

Rico em fibras, amido e carboidratos, o arroz se tornou indispensável na refeição do brasileiro.
Colorido, nutritivo e fácil de fazer, o arroz com brócolis é delicioso. Confira a receita.
Ingredientes:
  • 460 gramas de arroz branco cozido
  • 60 gramas de cenoura picadinha
  • 20 gramas de cebolinha
  • 120 gramas de brócolis picadinho
  • 1 ovo
  • 20 gramas de provolone

Modo de preparo
Unte a panela já quente com meia concha de óleo limpo, escorra bem, coloque o ovo e mexa bem até ficar com uma cor bem amarelinha e em vários pedaços pequenos iguais.
Acrescente o Brócolis, a cenoura, a cebolinha, o provolone, coloque o arroz, misture bem e tempere com sal e uma pitada de Ajinomoto e esta pronto. (colocamos apenas 20 gramas de provolone por ser um queijo forte, se colocamos muito ele solta muito cheiro no prato).
*Receita e foto: China House.
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sábado, 4 de agosto de 2012

Gratinado de feijão

Feijão de um jeito diferente.


 Ingredientes:
  • 500g de mandioca com casca
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca Linha Pronto Camil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados ou fatiados
  • 1 e meia xícara (chá) de espinafre cozido (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo
Descasque a mandioca, lave bem. Numa panela, coloque a mandioca coberta de água e leve ao fogo alto até a mandioca ficar cozida, porém firme. Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o de Feijão Carioca Linha Pronto Camil e tempere com sal. Refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos. Reserve.
Numa outra panela, aqueça a margarina e doure aí a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.

Montagem
Num refratário, distribua os pedaços de mandioca. Cubra com uma camada do refogado de feijão e por cima distribua o espinafre cozido e picado.Finalize a preparação com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar. Sirva em seguida.

Dica: 500g de mandioca com casca corresponde a cerca de 450g de mandioca limpa.
Variação: Você pode substituir a mandioca por batata doce ou batata salsa. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos.

*Receita: Camil.
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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Salada de grão-de-bico com cebolas carameladas e uvas verdes

Reúna esses ingredientes e saboreie essa salada diferente e de sabor incrível!


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de Grão-de-Bico Pronto Camil
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes, cortadas em cubos médios
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de uva verde sem caroço, cortada ao meio
  • torradas assadas com manteiga para acompanhar 

Modo de preparo
Aqueça o azeite e acrescente a cebola. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até a cebola dourar (cerca de 20 min). Junte a uva e continue refogando até que as uvas comecem a murchar. Acrescente este refogado ao Grão-de-bico Pronto Camil. Tempere com sal a gosto e misture bem. Sirva em temperatura ambiente acompanhado de torradas.

Variação: Acrescente castanha de caju picada ao refogado de cebola e uva.
Dica: Use uvas sem sementes, bem doces.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

*Receita e foto: Camil.
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quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Sopa creme de soja

Dica de hoje: Sopinha deliciosa!

Ingredientes:
  • 170g de Soja Linha Pronto Camil 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 litros de água fervente
  • sal a gosto
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • hortelã fresca picada a gosto
  • azeite para regar

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a Soja Linha Pronto Camil e refogue demoradamente. Acrescente o tablete de caldo de legumes dissolvido na água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 horas ou até a soja estar bem macia. Retire do fogo, espere esfriar e bata toda a preparação no liquidificador até obter um creme. Volte ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal se necessário. Sirva a sopa polvilhada de hortelã e regada com azeite.

Sugestões:
Pode trocar a hortelã por curry ou páprica doce.
Substitua metade da quantidade de creme de leite por iogurte natural.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos 

*Receita: Camil.
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quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bruschetta Genovesa

Pronta em 30 minutos. Que tal para hoje?

Ingredientes:
  • 20 fatias médias de filão de pão italiano de fatias médias
  • 4 col. (sopa) de manteiga
  • 1 receita de molho pesto
  • 2 latas de Tomate Pelado Pomarola bem escorrido e picado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar 


Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão untadas com a manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Reserve enquanto prepara o pesto.

Pesto de manjericão
Ingredientes:
  • 2 xíc. (chá) de folhas manjericão
  • 2 dentes de alho (aferventados para ter sabor mais suave)
  • ½ a 2/3 de xíc. (chá) de Azeite Extra Virgem Gallo (aproximadamente)
  • 3 col. (sopa) de pignoli (reserve alguns para decorar)
  • 1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto 


Modo de preparo

No processador (ou no pilão), bata o manjericão com o alho e o Azeite Gallo Extra Virgem. Adicione os pignoli, o queijo, o sal e bata novamente, mas sem deixar uma pasta completamente homogênea. Retire do processador, coloque em um pote, cubra com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem (para prevenir a oxidação), tampe e guarde na geladeira até o momento de empregar.


Montagem
Distribua o pesto entre as torradas quentes formando uma camada espessa. Divida entre elas o Tomate Pelado temperado com sal e pimenta a gosto. Decore com manjericão e pignoli.
Dica: use nozes ou castanhas-do-brasil no lugar de pignoli. Utilize o suco dos tomates em ensopados ou outras receitas de sua preferência.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita: Cargill.
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