quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Kibe de forno à moda Gastrovia

A Cozinha Experimental Gastrovia preparou esta deliciosa receita para você fazer, ainda hoje!


Ingrediente:
• 500 g de carne moída
• 250 g de trigo para kibe
• 1litro de água fria (para hidratar o kibe)
• 1 xícara de hortelã
• 2 cebolas picadas
• ½ xícara de salsinha
• 1 colher de pimenta síria
• 100g de margarina

Recheio
• 150g de carne moída
• 1 cebola
• 1 xícara de salsinha
• 2 colheres de azeite
• 1 pitada de pimenta síria
• Sal o suficiente

Para o Kibe
Coloque o trigo de molho em 1 litro de água, e deixe hidratar por no mínimo 1 hora. Para preparar o kibe, mistura em uma vasilha, a carne moída, o hortelã picado, as cebolas picadas em cubinhos pequenos, salsinha, pimenta síria, o azeite e uma parte da margarina. Reserve um pouco da margarina para untar a forma. Coe o trigo para retirar o excesso de água, e misture os demais ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.

Para o recheio
Em uma panela doure a cebola no azeite, junte a carne moída, a salsinha, o sal e a pimenta síria, refogue o necessário. Reserve.

Para a montagem
Unte uma forma retangular ou oval de no mínimo 35cm , coloque uma primeira camada do preparo do Kibe e reserve a outra metade, faça a próxima camada com o recheio, em seguida o complete com o restante do preparo do kibe. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.

Dica Gastrovia
• Antes de levar ao forno passe margarina para finalizar a receita e faça riscos verticais e horizontais com a faca em toda a extremidade, formando losangos, sem aprofundar o corte. Assim o ar terá mais espaço para sair, evitando as trincas e a deformidade durante o crescimento.

• A forma transparente (de vidro), é uma boa opção para acompanhar o preparo, pois o tempo de dependerá da temperatura do seu forno.


Veja esta e outras receitas no portal Gastrovia. 

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