sábado, 6 de abril de 2013

Colomba Pascal de Maracujá

Para comer a qualquer hora, na páscoa ou fora dela!



Ingredientes:
Esponja
  • 20 g ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 80 g ou 1/3 xícara (chá) de água filtrada e gelada

Massa
  • 500 g ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 g ou ½ colher (chá) de sal
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de margarina
  • 5 gemas
  • Gotas de essência de panetone
  • 120 ml ou ½ xícara (chá) de água filtrada e gelada

Recheio
700 g ou 2 e ¼ xícaras de Harald Gel de Frutas de Maracujá

Cobertura e decoração
500 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
250 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga
350 g ou 1 xícara (chá) de Harald Gel de Frutas de Maracujá

Modo de preparo
Esponja
Em um recipiente, misture o fermento com a farinha e a água até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.

Massa
No bowl da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de Panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. 
Modele a massa como se estivesse fazendo uma baguete. Divida em duas partes e corte uma delas em três partes sendo uma maior e duas menores. Para servir de guia, meça a forma de Colomba e coloque a parte maior como corpo e as menores como asas. Repita a operação com a outra Colomba. Cubra-as e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Faça furos e preencha com Harald Gel de Frutas Maracujá. Cubra novamente e deixe crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume.

Cobertura e decoração
Em um recipiente, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
Reserve. Espalhe o Harald Gel de Frutas Maracujá sobre as Colombas e polvilhe a farofa. Asse em forno médio (170°C), pré-aquecido, por cerca de 1hora. Retire do
forno e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 2h30 a 3h
Rendimento: 2 Colombas com cerca de 650g cada uma

*Receita: Harald.
Veja esta e outras receitas de páscoa no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...