segunda-feira, 8 de abril de 2013

Filé de Saint Peter com legumes e pirão

Neste fim de semana, meu marido e eu colocamos a mão na massa para harmonização de uma cerveja especial com  peixe.. ficou fantástico...
confira a receita abaixo


Para 2 porções 

Ingredientes 
  • 2 filés de  peixe Saint Peter grandes
  • q/n azeite extra-virgem
  • q/n sal
  • q/n pimenta do reino moída (de preferência em moer no momento do uso)
  • 1 tomate cortado em fatias grandes (divida em 6 partes)
  • 2 batatas médias em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 1 limão siciliano (1/2 p/ a marinada e 1/2 p/ temperar o peixe) 
  • 1 xícara de café de vinho branco
  • papel alumínio ou plástico de churrasco 
Como fazer:


Marinada - Em uma travessa misture os tomates, as batatas, a azeitona, o manjericão, suco de meio limão siciliano, sal a gosto e azeite. Reserve.
Cubra uma assadeira com papel alumínio ou plástico para o churrasco, deixe sobra o suficiente para embrulhar, despeje a marinada feche o alumínio ou o plastico e leve ao forno por 30 minutos em temperatura média. 
Para o peixe - Tempere o peixe com sal, pimenta a gosto, azeite e a outra metade do suco do limão.
Após os 30 minutos abra o embrulho e junto o peixe, se preferir retire o papel alumínio ou o plástico da assadeira, disponha um pouco da marinada, coloque o peixe por cima e jogue o restante da marinada por cima do peixe, jogue o vinho branco e volte ao fogo. Não é necessário fechar o embrulho, as batatas precisam corar. Leve novamente ao forno pré-aquecido por mais 15 minutos. 


Dica
Pirão de Saint Peter
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de tomilho
  • molho do peixe já assado
Como fazer:
Retire todo o molho que juntou na assadeira do peixe, se necessário junto com 1 xícara de água.
Numa panela derreta a margarina e polvilhe a farinha de trigo até ficar homogêneo, junte o molho e mexa até engrossar.
Sirva ainda quente.
Harmonização 

A Sorachi Ace é uma cerveja rolhada, clássica Saison é extremamente seca e sem filtragem, feita com o raro Lúpulo Sorachi Ace.
A refermentação 100% feita na garrafa, utiliza levedo de Champagne que proporciona a formação de espuma. Seu paladar é cítrico com um suave toque de malte. 
Maltes: Malte alemão Two-row Pilsner 
Lúpulo: Sorachi Ace 
Harmoniza com peixes, camarão, salmão defumado, sushis, prosciutto, saladas, carnes grelhadas 
A garrafa tem 750 ml - ABV 7,6% - IBU 34 
Preço médio R$ 52,00



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Beijos
Nádia 

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