quinta-feira, 11 de abril de 2013

Ovo Brigadeiro de Colher

Na páscoa ou fora dela, aproveite esta receita para fazer uma deliciosa sobremesa. Você pode variar o formato, mas o sabor será o mesmo. 


Ingredientes:

Recheio

  • 150 ml ou 10 colheres (sopa) de leite integral
  • 120 g ou ½ xícara (chá) creme de leite
  • 100 g ou 1/3 xícara (chá) de leite condensado
  • 60 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend picado

Casca do ovo
500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) Harald Melken Chocolate ao Leite

Para finalizar e decorar
  • 100 g Harald Melken Chocolate ao Leite
  • 1 folha de textura da Harald Melken Decor
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Granulado Macio sabor Chocolate ao Leite

Modo de preparo
Recheio

Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o leite condensado e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até ficar na consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture com o Harald Melken Blend até ficar homogêneo. Leve à geladeira.

Casca do ovo
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Aplique na forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 20 minutos para cristalizar. Retire e espalhe o recheio até preencher todo o ovo. Reserve.

Finalizar e decorar
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a folha de textura Harald Melken Decor. Vire o ovo sobre o chocolate, fechando-o. Com uma faca, faça uma marca em volta da casca de ovo. Leve à geladeira para cristalizar por 20 minutos. Retire da geladeira, tire a folha de acetato e apare as bordas. Aplique o Harald Melken ao Leite já temperado e decore com o Harald Confeiteiro Granulado Macio.

Tempo de preparo: 1h30 a 2h
Rendimento: 1 ovo de 1,2 kg

*Receita: Chef Chocolatier da Harald – Alexandre Bispo
Veja esta e outras receitas de doces e sobremesas no portal Gastrovia. 


Nenhum comentário:

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...