segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo de polenta

Nunca ouviu falar em bolo de polenta? Então está na hora de experimentar!

Ingredientes:
Bolo
  • ¾ de copo de Flocão Dona Clara (ou farinha de milho para polenta)
  • 1 copo de açúcar de confeita
  • 150 g de manteiga
  • 2 copos de farinha de amêndoa (ou de castanha do Pará)
  • 1 ½ colher (chá) de fermento seco
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão siciliano
Calda
  • Suco de 2 limões
  • 1 copo de açúcar de confeitar
Modo de preparo
Bolo
Misture o flocão e a farinha de amêndoa e reserve. Bata bem amanteiga e o açúcar na batedeira até branquear. Coloque os ovos. Coloque a mistura reservada.Bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma pá de silicone. Coloque em uma forma untada e coloque no forno, que deve estar pré-aquecido à 180º por aproximadamente 40 minutos.

Calda
Misture o açúcar de confeitar e o suco de limão. Leve ao forno médio até formar a calda. Coloque por cima do bolo ainda quente.

Dicas
Faça as raspas do limão (somente a parte vidrada – parte brilhante da casca) antes de retirar o suco. Faça furinhos no bolo com um garfo antes de colocar a calda. Para quem não achar a farinha de amêndoas, pode substituir por castanha do Pará. Basta colocá-las no processador e bater.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções

*Receita: Stela Morato - para 3 Corações.
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domingo, 27 de janeiro de 2013

Fettuccine com molica de chester defumado

Massa com sabor diferente de tudo o que você já experimentou!


Ingredientes:
  • 500 gramas de massa de sua preferência, cozida al dente
  • 400 gramas de pão italiano amanhecido e fatiado
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 colheres de sopa de alho poro bem picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 150 gramas de uva passa
  • 100 gramas de castanhas de caju ou nozes picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chester fatiado e cortado em tiras
  • 6 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve as fatias de pão ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno e passe pelo processador rapidamente. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e as pimentas. Acrescente o alho picadinho e espere dourar. Coloque a cebola, o alho poró e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar. Junte as passas, as castanhas, o chester e a manteiga. Tempere com o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Acrescente aos poucos o pão reservado, mexendo constantemente para que o pão fique úmido e bem temperado.

Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos. A molica fica levemente crocante. Misture a molica com a massa e sirva com parmesão ralado.

Dicas: Utilize a molica para rechear aves e carnes vermelhas. Substitua o chester por 50 gramas de aliche.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita: Abima. 
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sábado, 26 de janeiro de 2013

Bifum Camarão

Combinação de ingredientes que resultam em um prato de muito sabor!

Ingredientes:
  • 160 gramas de camarão
  • 65 gramas de pimentão
  • 35 gramas de champignon
  • 350 gramas de bifum já cozido
  • 75 gramas de brócolis
  • 1 ovo batido

Modo de preparo
Frite o camarão e, quando estiver quase no ponto, acrescente o pimentão e o champignon e escorra. Na panela vazia acrescente o ovo e mexa bem para ficar até ficar amarelinho. Adicione brócolis, bifum, pimentão, champignon e camarão escorridos. Tempere com sal, Ajinomoto e duas gotas de óleo de gergelim.

*Receita: China House.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Guacamole

Receita e sabor, especial!


Ingredientes:
  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão médio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o abacate em uma tigela até ficar em consistência de mingau, adicione os outros ingredientes e por último o limão. Misture bem todos os ingredientes e coloque no freezer por alguns minutos, o sabor picante contrasta com a temperatura refrescante causando uma sensação indescritível!

Tortilhas
Tortilhas específicas podem ser compradas em supermercados de redes, que costumeiramente oferecem produtos importados. A dica é utilizar “pão folha”, ou aqueles utilizados em sanduíches tipo “cone” ficam deliciosas também.

Aos que gostam de produzir todos os ítens, recomendamos uma receita de tortilhas de milho, a mais tradicional mexicana. Veja Aqui.

*Receita: Portal Gastrovia. 
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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Taco

Servido com Doritos e uma cerveja bem refrescante ao estilo de aperitivo, fica uma delícia!



Ingredientes:
  • 500g carne moída, patinho ou miolo de paleta
  • 200g feijão cozido
  • 01 cebola roxa picada
  • 03 pimentas dedo de moça picada sem semente, usando a Habanero, tradicional mexicana coloque apenas 1
  • 02 tomates picados em pele e sem semente
  • 02 colheres de extrato de tomate
  • 02 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1/2 maço de salsa picada
  • Alface
  • 100g Bacon
  • 150g milho em conserva
Modo de preparo
Frite a cebola e o bacon no azeite bem quente, acrescente a carne e o alho e deixe refogar por alguns segundos, em seguida adicione o tomate, o milho e o feijão cozido, misture bem os ingredientes e após alguns segundos inclua a pimenta e o extrato de tomate, deixe cozinha por uns 30 minutos até o molho reduzir, a consistência deve ficar pastosa. Ao final, acrescente a salsa.

*Receita: Portal Gastrovia.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Tortilhas de milho

Opção prática e saborosíssima!

Ingredientes
  • 1 e ½ de farinha de milho
  • 1 e ¼ de água
  • 2 (chá) de manteiga
  • 2 (chá) de sal

Modo de preparo
Em uma tigela de tamanho médio mexer a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verter sobre a farinha e misturar com um garfo. Amassar sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos. Divida massa em 12 pedaços e formar bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Cobrir as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, colocar cada bola entre 2 pedaços de papel manteiga e espalhar a massa com o rolo formando assim as tortillas. Aquecer uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhar cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.


segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Amarula Maltine

Amarula mais Ovomaltine = Uma bebida sensacional!


Ingredientes: 
  • 50 ml de Amarula;
  • 2 colheres e meia de Ovomaltine;
  • Gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em uma taça martini. Polvilhe com ovomaltine à gosto.

*Receita: Amarula e Ovomaltine.
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domingo, 20 de janeiro de 2013

Bifum Camarão

Sabor e leveza em um só prato. Experimente!


Ingredientes:

  • 160 gramas de camarão
  • 65 gramas de pimentão
  • 35 gramas de champignon
  • 350 gramas de bifum já cozido
  • 75 gramas de brócolis
  • 1 ovo batido
Modo de preparo: frite o camarão e, quando estiver quase no ponto, acrescente o pimentão e o champignon e escorra. Na panela vazia acrescente o ovo e mexa bem para ficar até ficar amarelinho. Adicione brócolis, bifum, pimentão, champignon e camarão escorridos. Tempere com sal, Ajinomoto e duas gotas de óleo de gergelim.

*Receita: China House.
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sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolo de Maçã ao Perfume de Macadâmia

Não precisa fiar com água na boca, nós temos a receita!!!

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de macadâmia Vital Âtman
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 xícaras de maçã Gala sem casca picada em cubos pequenos
  • Uvas passas brancas sem sementes a gosto
  • 30 g de macadâmia triturada
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os seguintes ingredientes: ovos, óleo de macadâmia, leite, água, açúcar e baunilha. Em seguida, junte aos poucos a farinha de trigo, batendo bem a cada adição. Quando estiver uma mistura homogênea, junte a noz-moscada, o sal e a canela em pó. Bata. Retire a massa do liquidificador e acrescente a maçã picada, as uvas passas e o fermento, mexendo com uma espátula, até incorporar bem. Unte uma forma de anel (orifício no meio) média, com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar. Retire do forno e, assim que esfriar, polvilhe açúcar, canela e a macadâmia triturada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções

*Receita: Vital Âtman.
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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Batida de Coco com Ovomaltine

Será que alguém duvida do sabor incrível dessa batida?!


Ingredientes:
  • 1 coco seco ralado
  • 1 litro de água fervente
  • 12 colheres de sopa de Ovomaltine Flocos Crocantes
  • Gelo na quantidade que baste
  • 1/2 lata de leite condensado
Para decorar: Creme Crocante Ovomaltine e Ovomaltine Flocos Crocantes na quantidade que desejar

1° passo: Pegue o coco ralado e bata com água quente no liquidificador para extrair o leite. Depois passe em uma peneira fina.
2° passo: Coloque o leite de coco, o gelo, o Ovomaltine Flocos Crocantes e o leite condensado no liquidificador. Bata tudo até ficar homogêneo.
3° passo: Sirva em taças decoradas com o Creme Crocante Ovomaltine e finalize polvilhando o Ovomaltine Flocos Crocantes.

Rendimento: 05 taças de 220 ml
Dificuldade: Fácil

*Receita: Ovomaltine.
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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Fusilli com Tomates Frescos e Vôngole

Quem não aprecia uma boa massa?!

Ingredientes:
  • 1 pacote de Renata Superiore tipo Fusilli (500 g)
  • 6 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas (cortados ao meio)
  • 500 g de vôngoles com as conchas
  • 2 dentes de alho (picados finamente)
  • 1 cálice de vinho branco seco (50 ml)
  • 2 colher (sopa) cebolinhas (picadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes (picada) – opcional
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão Renata Superiore tipo Fusilli conforme as instruções da embalagem. Escorra-o e envolva-o em fios de Azeite Extra Virgem Renata Superiore e reserve. Lave bem os vôngoles – cada uma das conchinhas – para eliminar qualquer resquício de areia. Escorra os vôngoles e seque-os bem em papel toalha. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente os tomates, sem deixá-los desmancharem. Retire e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite restante e refogue os vôngoles com as conchas e o alho. Quando o alho estiver dourado, junte o vinho branco e deixe-o evaporar. Acrescente os tomates, tempere com o sal e a pimenta (opcional). Adicione o refogado à massa. Se necessário, ajuste o sal. Sirva em porções individuais, polvilhadas com as cebolinhas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

*Receita: Selmi Alimentos.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Salada Penne Integrale Veggie com Feta

Colorida, saudável e muito saborosa!


Ingredientes:
  • 250 g de Renata Integrale tipo Penne
  • 150 g de queijo feta de cabra grego ou queijo minas (em cubos pequenos)
  • 1/2 pimentão verde (cortado em tiras finas)
  • 1/2 pimentão vermelho (cortado em tiras finas)
  • 1/2 cebola roxa (cortada em tiras finas)
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore
  • 1 dente de alho (amassado)
  • 100 g de tomates-cerejas (cortados em 4)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão Renata Integrale conforme as instruções da embalagem. Escorra-o, envolva-o em fios de Azeite Extra Virgem Renata Superiore e reserve. Em uma vasilha, misture o azeite, o suco de limão, o alho e o sal. Na sequência, tempere o macarrão e misture o queijo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola roxa, os tomates e, por último, a hortelã. Se necessário, corrija o sal. Sirva em porções individuais.

Dica: acrescente frango desfiado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

*Receita: Selmi Alimentos.
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terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Smoothie de Manga e Iogurte

Receita prática, diferente, gostosa e rápida!


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 1 manga grande madura cortada em pedaços
  • ¼ de xícara (chá) Adoçante culinário Linea
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na ordem indicada. Bata bem até obter uma mistura lisa, desligando o liquidificador de vez em quando para raspar os lados com uma espátula.

Informação Nutricional (por porção).
Valor Calórico: 110 Kcal
Carboidratos: 24 g
Proteínas: 4 g
Lipídios: 0 g

*Receita: Linea.
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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Gratinado Light de Linguado

Receita deliciosa e light. Experimente!!


Ingredientes:

Para o linguado
• 8 filés de linguado
• ½ colher (chá) de folhas de tomilho
• 1 colher (sopa) de manjericão picado
• Suco de 1 limão
• 3 dentes de alho amassados
• Sal
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para o molho
• ¼ xícara (chá) de cogumelo seco
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 cebola pequena picada
• Sal
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 caixinha (200g) de creme de leite light
• ½ xícara (chá) de queijo ralado light

Modo de preparo
LinguadoTempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto. Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira. Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite. Leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de 20 minutos.

Molho
Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem. Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

*Receita: Chef Janaína Duarte Freire, do Feijó Café
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domingo, 13 de janeiro de 2013

Bacalhau ao creme de alho poró e cobertura crocante

A foto é linda e a receita, muito saborosa!


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau cortado em lascas
  • 500 g de batata cozida e cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos porós picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola picada
Cobertura
  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve. No dia seguinte corte o bacalhau em lascas e cozinhe em água por aproximadamente 15 minutos. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue o alho-poró com cebola picada até murchar. Acrescente a farinha de trigo sobre o refogado e o leite. Tempere com o sal, a noz moscada, a salsinha e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Cobertura
Em um recipiente misture com as mãos a castanha de caju, a farinha de rosca e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.

Montagem
Coloque as batatas no fundo de um refratário e cubra com as lascas de bacalhau e o creme de alho poró. Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno até começar a dourar (cerca de 15 minutos). A montagem pode ser feita também tigelas individuais.

*Receita: Chef Janaína Duarte Freire, do Feijó Café.
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sábado, 12 de janeiro de 2013

Gelatina Belini com Sorbet de Frutas Vermelhas

Gelatina de um jeito diferente!

Ingredientes:
Gelatina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) de suco de pêssego
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário Linea
Sorbet
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (chá) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de adoçante culinário Linea
  • ½ xícara (chá) de framboesas
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 2 peras descascadas e cortadas em pedaços
Modo de preparo

Gelatina
Polvilhe a gelatina sobre ¼ de xícara (chá) de água em uma vasilha média e deixe descansar por 1 min. Ferva a água restante com os sucos de maracujá e pêssego. Desligue o fogo e despeje na vasilha com a gelatina mexendo bem. Junte o suco de limão e o adoçante culinário Linea e misture até dissolver. Deixe esfriar, despeje em taças e leve à geladeira até ficar firme.

Sorbet
Ferva a água com o suco de limão e o adoçante culinário Linea. Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a mistura em um copo de liquidificador ou processador, junte as frutas e bata bem. Transfira para uma forma refratária ou de aço inoxidável e leve ao freezer. Misture a cada 20 min, até obter uma textura granulada. Sirva com gelatina.

Dica: Caso não tenha frutas vermelhas, utilize as gelatinas da Linea sabor morango ou cereja.

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 80Kcal
Carboidratos: 19g
Proteínas: 2g
Lipídios: 1g

*Receita: Linea.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bacalhau ao creme de alho poró e cobertura crocante

Uma forma diferente de saborear esse peixe, delicioso. Receita mais que especial!

Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau cortado em lascas
  • 500 g de batata cozida e cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos porós picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola picada
Cobertura
  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve. No dia seguinte corte o bacalhau em lascas e cozinhe em água por aproximadamente 15 minutos. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue o alho-poró com cebola picada até murchar. Acrescente a farinha de trigo sobre o refogado e o leite. Tempere com o sal, a noz moscada, a salsinha e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Cobertura
Em um recipiente misture com as mãos a castanha de caju, a farinha de rosca e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.

Montagem
Coloque as batatas no fundo de um refratário e cubra com as lascas de bacalhau e o creme de alho poró. Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno até começar a dourar (cerca de 15 minutos). A montagem pode ser feita também tigelas individuais.

*Receita: Chef Janaína Duarte Freire, do Feijó Café.
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quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Salmão grelhado com molho de ervas e batatas douradas com alecrim

Prato leve e saboroso. Quem não gosta?!


Ingredientes:
  • 1 filé de salmão de 200 gramas
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 fio de azeite
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, em uma frigideira, coloque azeite e deixe esquentar bem. Depois, é só grelhar o salmão até ficar no ponto.

Ingredientes para o molho de ervas
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher de alecrim
  • 1 colher de manjericão
  • 1 colher de orégano
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de molho inglês
  • 3 colheres de mostarda

Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola ralada na manteiga. Em seguida, coloque a farinha e mexa até formar um bolo homogêneo. Depois, despeje o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Por fim, coloque os temperos.

Ingredientes para as batatas douradas
  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de alecrim
  • 3 colheres de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Depois, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite. Por fim, coloque um pouco de sal e o alecrim e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourada.

Montagem do prato
Coloque o salmão grelhado no prato e despeje o molho de ervas por cima. Ao lado, acomode as batatas douradas e sirva.

Rendimento: 1 porção.
*Receita: Chef Janaína Duarte Freire, do Feijó Café.

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