quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Kibe de forno à moda Gastrovia

A Cozinha Experimental Gastrovia preparou esta deliciosa receita para você fazer, ainda hoje!


Ingrediente:
• 500 g de carne moída
• 250 g de trigo para kibe
• 1litro de água fria (para hidratar o kibe)
• 1 xícara de hortelã
• 2 cebolas picadas
• ½ xícara de salsinha
• 1 colher de pimenta síria
• 100g de margarina

Recheio
• 150g de carne moída
• 1 cebola
• 1 xícara de salsinha
• 2 colheres de azeite
• 1 pitada de pimenta síria
• Sal o suficiente

Para o Kibe
Coloque o trigo de molho em 1 litro de água, e deixe hidratar por no mínimo 1 hora. Para preparar o kibe, mistura em uma vasilha, a carne moída, o hortelã picado, as cebolas picadas em cubinhos pequenos, salsinha, pimenta síria, o azeite e uma parte da margarina. Reserve um pouco da margarina para untar a forma. Coe o trigo para retirar o excesso de água, e misture os demais ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.

Para o recheio
Em uma panela doure a cebola no azeite, junte a carne moída, a salsinha, o sal e a pimenta síria, refogue o necessário. Reserve.

Para a montagem
Unte uma forma retangular ou oval de no mínimo 35cm , coloque uma primeira camada do preparo do Kibe e reserve a outra metade, faça a próxima camada com o recheio, em seguida o complete com o restante do preparo do kibe. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.

Dica Gastrovia
• Antes de levar ao forno passe margarina para finalizar a receita e faça riscos verticais e horizontais com a faca em toda a extremidade, formando losangos, sem aprofundar o corte. Assim o ar terá mais espaço para sair, evitando as trincas e a deformidade durante o crescimento.

• A forma transparente (de vidro), é uma boa opção para acompanhar o preparo, pois o tempo de dependerá da temperatura do seu forno.


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Ciabatta com Atum e Agrião

Atum e agrião. Combinação perfeita para um lanche, surpreendente!





Ingredientes:
  • meia xícara (chá) de creme vegetal Becel
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda Hellmann's
  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 4 pães ciabattas médios
  • meio maço de agrião
  • 4 fatias de queijo-de-minas frescal cortadas em meia lua

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme vegetal Becel, o molho de mostarda Hellmann's e o atum. Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe uma porção do recheio de atum sobre um dos lados. Cubra com folhas de agrião e uma fatia de queijo. Feche o sanduíche com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 10 minutos

*Receita: Becel. 
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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Chicken Salad

Saladas de folhas e vegetais são ricas em fibras e contribuem para o bom funcionamento do organismo, ajudando na digestão e na absorção do colesterol e da glicose. São práticas, rápidas, saborosas e ricas em vitaminas.


Ingredientes:
160 gramas de alface
50 gramas de filé de frango grelhado em tiras
40 gramas de tomate seco
10 gramas de champignons
20 gramas de batata palha
40 gramas de azeitonas chilenas
30 gramas de parmesão ralado
60 gramas de molho Honey Mustard.

Modo de Preparo
Colocar em um prato redondo a alface picada em tiras. Grelhar o filé de frango em tiras e colocá-los sobre a alface. Dividir os tomates secos ao meio e distribuí-los ao lado do filé de frango em tiras. Colocar ao redor da alface a batata palha, azeitona chilenas, champignons e o parmesão.

*Receita: Restaurante Premiatto.
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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Salada Asiática

Colorida e nutritiva!


Ingredientes:
Molho
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de molho de soja light
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim, torradas*
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • ½ colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre picada

Salada
  • 2 xícaras de Soja Verde Veggie
  • 1 xícara de milho
  • ¼ xícara de pimentão vermelho picado
  • 4 folhas de alface grandes

Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes do molho e ajustar os temperos a gosto. Separar. Adicionar o milho e o pimentão à Soja Verde Veggie, juntar o molho e servir sobre a alface. Para torrar a semente de gergelim, despejar as sementes numa frigideira seca a fogo médio. Misturar suavemente até as sementes começarem a estourar e ficarem marrom dourado. Esfrie e misture.

*Receita: Veggie .
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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Torta Brownie com Peras

Dá água na boca, não dá?! A receita é fácil, acompanhe!


Ingredientes:
Massa
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (340 g)
  • 100 gramas de margarina cremosa
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Doce de Peras
  • 6 peras USA Pears
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 anis estrelados
Modo de Preparo
Reserve meio tablete de chocolate meio amargo. Coloque o restante quebrado em pedaços e a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem. Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180° C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar. Retire a torta da forma e passe para um prato de servir.

Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.

Dica: se for diabético(a) ou quiser a torta mais light, substitua o chocolate meio amargo pelo dietético, o açúcar da massa por ½ xícara (chá) de adoçante culinário dietético e o do doce por ½ xícara (chá). Nesse caso, a porção ficará com 310 calorias.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 450 kcal a porção

*Receita: Usa Pears.
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domingo, 24 de fevereiro de 2013

Lanche Abre-alas

Um lanche "do barulho" e muito gostoso!

Ingredientes:
  • 1 kg de acém, limpo
  • 1 e meia colher (sopa) de Sabor a Mi sem Pimenta (tempero em pasta sem pimenta)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 sachê de Tempero Sazón Vermelho (tempero em pó para carnes)
  • 10 pães tipo ciabatta

Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com 1 colher (sopa) de Sabor a Mi sem Pimenta (tempero em pasta sem pimenta) e com o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a carne e refogue por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente. Acrescente a água e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as cebolas e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche. Tempere com o Sabor a Mi restante e com o Tempero Sazón Vermelho (tempero em pó para carnes). Retire a carne cozida da panela, deixe esfriar e desfie. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a carne desfiada, misture bem e retire do fogo. Leve à geladeira por 30 minutos, e sirva em seguida, acompanhado dos pães.

Dica: Prepare o recheio na véspera para que a carne fique mais saborosa.

Substitua o acém por lagarto, diminuindo o tempo de cocção da carne na panela de pressão. Substitua o ciabatta por outro pão de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

*Receita: Elaboração Cozinha Experimental Ajinomoto
 Sugestão: Sabor a Mi e Sazón.

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sábado, 23 de fevereiro de 2013

Suco de Guaraná com Açaí

Energia pura!


Ingredientes:
  • 250 g de polpa de açaí congelada
  • 1 envelope de MID Guaraná com Toque de Laranja (refresco em pó sabor Guaraná com toque de laranja)
  • 4 xícaras (chá) de água gelada (800 ml)

Modo de Preparo
No copo de liquidificador, coloque a polpa de açaí, o MID Guaraná com Toque de Laranja (refresco em pó sabor Guaraná com toque de laranja) e a água, e bata rapidamente em velocidade média, até ficar homogêneo. Sirva logo em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto/ Sazón.
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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Brigadeiro de Café e Hortelã

Huuuuummm, já deu água na boca, não deu?!



Ingredientes:
  • Folhas de 2 ramos de hortelã 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de café coado Melitta 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 1 pitada de pó para café 
Para decorar: grão de café e hortelã

Modo de preparo
Disponha em um almofariz a hortelã e o açúcar. Triture com a mão-de-almofariz até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente).Misture a pasta de hortelã e retire do fogo. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Valor nutricional por porção:
130 kcalorias;
21 g de carboidratos;
2 g de proteínas;uma receita super brasileira e com um toque especialíssimo de café para você preparar e servir aos amigos
4 g de gorduras totais;
(2,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,2 g de poli-insaturada);
12 mg de colesterol;
0,4 g de fibra;
4,5 mg de ferro;
80 mg de cálcio.

*Receita e foto: Melitta.
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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Mousse de Chocolate e Laranja

Imagine o sabor do chocolate com o gostinho da laranja? Bom né?!


Ingredientes:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Raspas de casca de meia laranja
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó (6 g)

Modo de preparo

Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 5 minutos na batedeira elétrica). Misture ao creme de leite o chocolate em pó, o licor e as raspas de laranja.
Espalhe o pó da gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água, deixe hidratar por 2 minutos e derreta a seguir em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 30 segundos. Junte a gelatina derretida ao creme de chocolate.

Bata as claras com o restante do açúcar, formando um suspiro. Acrescente-as, aos poucos, ao creme, misturando delicadamente para não perder a aeração. Passe o mousse para taças de sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para adquirir consistência.
Decore com gomos e raspas de laranja e sirva.

Rendimento: 7 taças
Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita e foto: Fleischmann.
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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate

Com certeza, todo mundo gosta, então bom apetite!!


Ingredientes
Massa
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho (150 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico Fleischmann

Recheio
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Cobertura
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Montagem
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 vidro de geleia de damascos ou laranja
Modo de preparo

Massa: bata à mão ou no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Passe para uma vasilha e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Despeje em assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: aqueça o chocolate em pó, o leite e o açúcar por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o licor. Deixe esfriar.

Cobertura: bata a manteiga com o açúcar até ficar branco e fofo. Acrescente aos poucos o chocolate em pó e o creme de leite, até ficar cremoso e homogêneo.

Montagem: corte o bolo em 3 camadas e umedeça a primeira camada com o leite. Despeje o recheio de chocolate e espalhe bem. Encaixe a segunda camada, umedeça-a com o restante do leite e espalhe a geleia. Cubra com a última camada e espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula. Deixe em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 1 hora

*Receita e foto: Fleischmann.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Ovo Pavê

Receita traduzida em uma palavra: Irresistível!!!!

 
Ingredientes:
Pão de ló
  • 50 g ou ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 7 g ou 1 colher (sopa) de Harald Chocolate em Pó 50%
  • 100 g ou 2 ovos
  • 60 g ou 10 colheres (sopa) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável

Recheio
  • 150 ml ou 10 colheres (sopa) de leite integral
  • 120 g ou ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g ou ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 60 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
  • 150 g ou 1 xícara (chá) de chantilly batido firme

Ovo
  • 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) Harald Melken Chocolate ao Leite
  • 1 forma de ovo de 500 g

Para finalizar
  • Pão de ló cortado
  • Recheio
  • 150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken Ganache Chocolate ao Leite
  • 50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Ganache Chocolate Branco

Modo de preparo

Pão de ló
Peneire juntos a farinha e o Harald Chocolate em Pó 50%. Reserve. Bata os ovos até formar uma leve espuma e, aos poucos, adicione o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável, com a batedeira ligada. Continue batendo até obter uma mistura leve e firme. Junte, aos poucos, a mistura de farinha e chocolate reservada e incorpore delicadamente. Espalhe a massa em uma forma (30 x 40 cm) untada. Asse em forno brando (160°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa estar assada. Retire do forno e corte em discos do tamanho do ovo e deixe esfriar. Reserve.

Recheio
Junte em uma panela o leite com creme de leite e o leite condensado, cozinhe em fogo baixo até ficar com consistência de brigadeiro e desprender do fundo da panela. Retire do fogão e adicione o Harald Melken Branco e mexa até o chocolate derreter. Deixe esfriar e incorpore delicadamente o chantilly.

Ovo
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite (conforme as instruções da embalagem) e aplique na forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 20 minutos para cristalizar.

Montagem
Desmolde o ovo e intercale camadas de recheio e de pão de ló, finalizando com o recheio. Derreta separadamente o Harald Melken Ganache ao Leite e o Harald Melken Ganache Branco (conforme instruções das embalagens). Espalhe o Harald Melken Ganache ao Leite sobre a camada de recheio, faça riscos com o Harald. Melken Ganache Branco e, com um palito, faça como teia de aranha.

Tempo de preparo: 1h30 - 2h
Rendimento: 1 ovo de 1,2kg

*Receita do Chef Chocolatier da Harald - Alexandre Bispodo.
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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Taça de Manga com Calda de Maracujá

Combinação de frutas, perfeita!


Ingredientes:
Calda
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)

Manjar
  • 1 manga palmer madura em cubinhos (560g)
  • 1 embalagem Mix Manjar Fleischmann (500g)

Modo de preparo
Para a calda de maracujá, misture, em uma panela pequena, a polpa de maracujá, o açúcar com 1 xícara de água (200 ml). Leve em fogo baixo e deixe apurar por cerca de 10 minutos, ou até obter consistência de calda. Deixe esfriar. 2. Manjar de manga: bata no liquidificador a manga até que fique um purê cremoso, depois junte água até completar 500 ml e bata novamente para misturar. Misture esta polpa como mix manjar. Mexa por cerca de 8 minutos ou até que se torne um creme consistente e cremoso. Deixe esfriar e leve as taças em recipiente para a geladeira. Sirva com calda de maracujá.

Dica: Sirva com gengibre cristalizado e/ou hortelã

Rendimento: 8 taças
Tempo de preparo: 10 minutos

Receita e foto: Fleischmann.
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domingo, 17 de fevereiro de 2013

Morango com brigadeiro branco

Será que alguém resiste?!



Ingredientes:
  • morangos
  • brigadeiro branco
  • leite condensado
  • creme de leite
  • margarina
  • chocolate ao leite 

Modo de preparo

Forre as taças com as frutas higienizadas e cortadas ao meio. Faça uma receita de brigadeiro branco misturando ao fogo, sem parar de mexer, 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de margarina até alcançar o ponto mole. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite. Despeje o brigadeiro branco sobre os morangos e cubra com chocolate ao leite derretido, misturado com creme de leite. Leve para gelar.

*Receita: McDonald's.
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sábado, 16 de fevereiro de 2013

Salada da Folia

Colorida e leve!



Ingredientes:
  • 1 batata grande cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média, em cubos pequenos
  • 1 e meio litro de água
  • 2 e meia colheres (chá) de sal
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 200 g de queijo minas cortado em cubos pequenos
  • 100 g de macarrão de arroz tipo bifum, quebrado e cozido
  • 2 sachês de Tempero Sazón Salada (tempero em pó para salada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a batata, a cenoura, a água e 2 colheres (chá) de sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que os legumes fiquem "al dente". Escorra e transfira para uma tigela grande. Junte as ervilhas, o queijo, o macarrão, o Tempero Sazón Salada (tempero em pó para salada) e o azeite, e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Dica: O macarrão tipo bifum pode ser encontrado nas seções de produtos orientais em grandes redes de supermercados. Substitua o macarrão tipo bifum por 250 g de macarrão farfalle, conhecido também como gravatinha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita: Ajinomoto / Sazón.
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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Acarajé

Comida típica  baiana e deliciosa, pode ser feita na sua casa ainda hoje!


Igredientes:
  • 500 g de feijão-fradinho cru
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 vidros de azeite-de-dendê (400 ml)

Molho
  • 3 pimentas-malagueta bem picadas
  • Meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 e meia colher (chá) de sal

Modo de preparo
Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas. No copo do liquidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de servir, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado).

Escorra em papel-toalha e reserve. Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liquidificador até que fique homogêneo. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal. Misture, retire do fogo e espere esfriar. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

Rendimento:15 unidades.
Tempo de preparo: 1 hora.

*Receita: Portal Umami.
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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Orange Blosson

Simples de fazer, os coquetéis do longa Caça aos Gângsteres, podem ser preparados em casa com a perfeição dos bares - onde os personagens do filme se conhecem.


Ingredientes: 
  • 45 ml de gin
  • 45 ml de suco de laranja
Modo de preparo: Misture o gin e suco de laranja em uma coqueteleira com gelo. Agite bem e coe em um copo de coquetel. 

*Receita: Cedida pela Warner Bros.

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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Potpourri de Frutas Secas

Aperitivo de dar água na boca. É fácil de fazer, experimente!


Ingredientes:
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de tempero D. Clara misto (ou cominho em pó)
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá)de cravo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 450 gr de nozes variadas de sua preferência (nozes, castanhas de caju, castanho do Pará, amêndoas, pistache etc).

Modo de preparo

Misture a clara em neve com a canela, o tempero D. Clara, gengibre, cravo e sal num bowl. Adicione o açúcar e misture bem. Adicione as frutas secas e misture novamente. Coloque esta massa em uma forma forrada com papel alumínio (ou manteiga) no forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 a 8 pessoas

*Receita e foto: desenvolvida por Stela Morato, para a 3Corações.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Old Fashioned

Warner Bros divulga receita dos coquetéis degustados pelos personagens do longa Caça aos Gângsteres. Confira uma delas:



Old Fashioned
  • 60 ml de uísque
  • 2 gotas de Angostura
  • Um toque de água
  • 1 cubo de açúcar
  • 1 casca de limão
Modo de preparo
Em um copo old-fashioned, coloque o cubo de açúcar. Mergulhe-o na água e no Angostura, depois misture. Gire o copo de forma que os grãos de açúcar e o Angostura formem uma mistura no fundo. Adicione um cubo grande de gelo. Coloque o uísque e mexa. Decore com a casca de limão.

*Receita divulgada pela Warner Bros.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Coquetel Sidecar

Coquetel especial degustado pelos personagens do longa Caça aos Gângsteres

Sidecar: 
  • 45 ml de conhaque
  • 30 ml de licor de laranja
  • 15 ml de suco de limão
  • 1 fatia de limão
Modo de preparo
Com a fatia de limão, umedeça a borda de um copo gelado de coquetel. Coloque açúcar na borda. Agite os ingredientes com gelo, despeje no copo e sirva.

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domingo, 10 de fevereiro de 2013

Queijadinha

Com rendimento de 25 unidades, esta receita é uma delícia!



Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de coco seco ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno baixo (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar.

Dica: se desejar, substitua o queijo parmesão pelo queijo minasmeia cura. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento: 25 unidades.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 35 minutos de forno)

*Receita: Umami.

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Coquetel Manhattan

Um dos coquetéis degustados pelos personagens do longa Caça aos Gângsteres, pode fazer sucesso também na sua casa!


Ingredientes:
  • 60 ml de bourbon
  • 15 ml de vermute
  • 2 a 3 gotas de Angostura
  • Cereja em conserva para decorar

Modo de preparo
Encha um copo com gelo. Adicione o uísque, o vermute e o Angostura para resfriar. Coe em um copo gelado de coquetel. Decore com a cereja.

*Receita divulgada pela Warner Bros. 

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Shrimp Salad

Salada com um toque especial de camarão!


Ingredientes:
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 20 gramas de sal
  • 0,5 gramas de mix de ervas (sálvia, alecrim, salsa)
  • 300 gramas de camarão descascado e limpo
  • 1 maço pequeno de alface americana
  • 100 gramas de Kani Kama
  • 40 gramas de ricota ralada
  • 100 gramas de crouton

Modo de preparo
Branquear o camarão, utilizando 1 litro de água fervente e o vinho, escorrer e temperar com o sal, e as ervas, reservar. Lavar as folhas de alface. Rasgar as folhas de alface de acordo com a sua preferência. Dispor as folhas em prato grande para a salada. Adicionar sobre as folhas de alface, o kani Kama desfiado, a ricota ralada, o parmesão ralado, e por último os croutons. Servir em seguida.

Rende: de 4 a 6 porções

*Receita: Restaurante Vivenda do Camarão.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Creme de Frutas Vermelhas

Creme com gostinho natural de fruta. Experimente!



Ingredientes:
  • 100 gramas de morangos gelados
  • 100 gramas de amoras geladas
  • 500 ml de leite desnatado gelado
  • 50 gramas de gelo
  • 40 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificar, por aproximadamente 1 minuto, até que fique cremoso. Se preferir, utilize a fruta congelada. Desligue e sirva em seguida.

Rende: 02 porções.

*Receita: Restaurante Vivenda do Camarão.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Camarão ao Creme de Palmito

Camarão é uma delícia. Creme de palmito também. Receita "pra lá" de gostosa!


Ingredientes:
  • 50 gramas de cebolas picadas
  • 15 gramas de salsinha
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 15 gramas de alho moído
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de requeijão
  • 40 gramas de queijo Gorgonzola
  • 200 gramas de palmito picado
  • 600 gramas de camarão descascado e limpo

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o alho na manteiga. Acrescentar o creme de leite fresco, requeijão, o gorgonzola, a farinha dissolvida no leite e o sal. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até ficar um creme homogêneo (aproximadamente 40 minutos). Se for necessário acrescente mais farinha dissolvida no creme. Escorrer bem a água do palmito e acrescentar ao creme. Acrescentar os camarões, limpos e sem casca e deixar cozinha até que fiquem rosados. Desligar e servir em seguida.

Rendimento: Até 5 pessoas.

*Receita: Vivenda do Camarão.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Spaghetti de Brócolis

Brócolis na salada? de novo? Agora você pode colocar no macarrão. Além de deixar um prato colorido, fica muito saboroso!


Ingredientes:
  • Spaghetti ao brócolis
  • ½ pacote de Spaghetti
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Alho cru picado ½ colher de chá
  • Brócolis Ninja 1 xícara de chá
  • Salsinha picada 1 colher de sopa
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado 1 colher de sopa
  • Alho frito uma colher de chá

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, por aproximadamente 8 minutos, ou até ficar al dente. Escorra. Regue com um fio de azeite. Reserve. Corte as flores do brócolis, separando dos talos. Lave bem as flores, e escorra. Cozinhe em água fervente, por aproximadamente 3 minutos. Passe pela água gelada. Escorra e reserve. Descasque e pique o alho em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue um pouco o alho. Acrescente os brócolis cozido e frite mais um pouco. Ainda na frigideira, junte a salsinha, o sal e o macarrão. Finalize com queijo ralado e o alho frito.

*Receita: Restaurante Viena.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Charutos de berinjela, salmão e rúcula

Berinjela de uma forma diferente e deliciosa na sua mesa!

Ingredientes: 
  • 1 kg de berinjela
  • 250 g de salmão desfiado
  • 50 g de folhas de rúcula
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 250 g de queijo branco

Modo de preparo

Cortar as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas e grelhar em chapa quente. Regar com azeite e deixar esfriar. Colocar sobre cada fatia um pedaço de queijo, o salmão desfiado (que pode ser grelhado, cozido ou assado com antecedência) e um pouco de folhas de rúcula. Enrolar formando um charuto.
Sugestão para decoração: tomates cerejas grelhados.

*Receita:José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão.


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