domingo, 28 de abril de 2013

Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Café

Se você está em dúvida sobre a combinação da mostarda com o café, experimente! Certamente vai querer repetir o prato


Ingredientes:
  • 4 medalhões de filé mignon, limpos . 700 g
  • 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos . 160 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g
  • 5 colheres (sopa) de mostarda com mel . 75 g
  • 6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte . 90 ml
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 2 colheres (chá) de sal . 2,5 g
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 1 g
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente . 8 g
Para decorar: broto de alfafa

Modo de preparo
Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.

Rendimento: 4 porções de 190g
Tempo de preparo: 30 minutos.

*Receita: Melitta.

sábado, 27 de abril de 2013

Cupcake de Frango

Para você que adora cupcakes doces, está na hora de experimentar os salgados. Acredite, são igualmente deliciosos!


Ingredientes:
Massa

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de caldo de galinha (dissolva 1 tablete em 1 xícara de água)
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • Orégano a gosto

Recheio
  • 400g de frango desfiado Vapza
  • 100g de azeitona fatiada
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Cream cheese para cobertura

Modo de Preparo
Massa: Coloque em um recipiente os ingredientes na ordem e mexa. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Em uma panela, refogue a cebola, adicione o frango e deixe secar um pouco. Adicione a azeitona e a salsinha e misture.
Montagem: Divida a massa em porções no tamanho desejado e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio e feche a massa. Coloque em forminhas de papel e disponha em fôrma própria para cupcakes. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Decore com cream cheese e azeitona.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

*Receita: Vapza.

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Canjica de Chocolate

Canjica já é uma delícia, e com chocolate, mais ainda. Vale a pena experimentar esta receita!


Ingredientes:
  • 500g de Canjica Cozida Vapza
  • ½ litro de leite
  • 1 copo de açúcar (ou açúcar a gosto)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 copo de leite de coco
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo
Perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo. Comprima o pacote para que o conteúdo fique bem solto, corte a extremidade e despeje na panela. Adicione o leite, o açúcar, o leite de coco e o amido dissolvido em 1/4 de copo de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, continue mexendo. Desligue o fogo e sirva quente com chocolate salpicado por cima.

Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 porções

*Receita: Vapza. 
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quinta-feira, 25 de abril de 2013

Tempurá de Abacaxi com Molho de Chocolate e Amêndoas

Combinação harmoniosa. Experimente!


Ingredientes: 
Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de óleo de girassol Vital Âtman para fritar

Molho de chocolate
  • 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres de sopa de óleo de amêndoas Vital Âtman
  • 1 abacaxi pérola
  • 100 gramas de amêndoas laminadas
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo
Descasque e porcione o abacaxi em fatias de 2 cm de espessura. Retire o miolo das fatias. Reserve. Bata os ingredientes da massa, com exceção do óleo, no liquidificador. Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira. Passe as fatias de abacaxi pela massa reservada e frite em óleo quente até dourar. Seque-as com papel toalha. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas. Adicione o óleo e misture bem. Sirva uma fatia de tempurá de abacaxi acompanhado por uma bola de sorvete de creme. Regue com um pouco de molho de chocolate e decore com amêndoas laminadas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

*Receita: Vital Âtman
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quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas

Comida leve e saudável, sem deixar de ser saborosa. Aliás, saborosíssima!


Ingredientes:
  • 800 g de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas
  • 500 g de lascas de bacalhau já limpo e dessalgado
  • 2 maços de salsinha picada
  • 2 maços de cebolinha picada
  • 100 g de amêndoas laminadas tostadas
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de óleo de amêndoas Vital Âtman

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga cortada em cubos. Faça uma camada de rodelas de batatas. Sobre a camada de batatas, distribua parte do bacalhau. Sobre o bacalhau, distribua uma camada de ervas (salsa e cebolinha), cebola e amêndoas. Repita as camadas de batata, bacalhau e a mistura de ervas até preencher a panela em 2/3 da sua capacidade. A última camada deve ser a mistura de ervas. Coloque o restante da manteiga cortada em cubos sobre as ervas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, observando sempre a textura para não passar do ponto. Quando a batata estiver parcialmente cozida, acrescente o creme de leite fresco, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, coloque mais ervas para decorar e deite 4 colheres de óleo de amêndoas sobre a preparação. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

*Receita: Vital Âtman.
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terça-feira, 23 de abril de 2013

Tortinha de Morango

Você adora, mas não sabe como fazer? Agora vai saber!


Ingredientes:
Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (12g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário (18g)
  • ¾ xícara (chá) de creme vegetal gelado (150g)

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de SupraSoy sem Lactose Light (20g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário (2g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 300g de morango

Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela, coloque os ingredientes secos. Junte o creme vegetal gelado e com as mãos, amasse bem, para obter uma massa homogênea. Forre 10 formas pequenas para tartelete (8,5cm de diâmetro x 1,5cm de altura). Acomode-as em uma assadeira grande e reserve.

Recheio: dissolva o SupraSoy em 1 xícara (chá) de água (200ml), junte os ovos e misture bem com um batedor de arame. Distribua esse recheio nas 10 tortinhas e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte os morangos em cubos pequenos, junte o adoçante e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e, quando estiver frio, porcione sobre as tortinhas.

Rendimento: 10 tortinhas
Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita: SupraSoy.
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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Salada Boa Forma

O nome da receita já diz tudo. Mantenha seu corpo bem alimentado e leve com uma salada nutritiva e saudável



Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 vidro de palmito (300g)
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 alface americana, lavada
  • 1/2 maço de agrião, lavado
  • 2 tomates grandes, cortados em gomos

Para o molho
  • 1/2 xícara (chá) de SupraSoy Light (50g)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • folhas de hortelã picadas a gosto

Modo de Preparo
Corte a cenoura em fatias finas, com a ajuda de um descascador de legumes. Corte o palmito em pedaços e tempere-os com o orégano. Acomode na ponta de cada tira de cenoura um pedaço de palmito temperado e em seguida enrole. Coloque as “trouxinhas” de cenoura e palmito na parte central de uma travessa, e ao redor delas distribua as folhas de alface e agrião. Finalize a montagem cobrindo as laterais da travessa com os gomos de tomate.

Prepare o molho: coloque numa tigelinha o SupraSoy, junte 4 colheres (sopa) de água, o azeite, o suco de limão, o sal e as folhas de hortelã picadas, misturando nem. Sirva a salada e o molho acompanhando carnes brancas grelhadas.

Rendimento: 6 porções.
*Receita: SupraSoy.
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domingo, 21 de abril de 2013

Bruschetta de Cogumelos Aromatizada com Óleo de Gergelim

Você consegue imaginar o aroma e o sabor destas bruschettas?!



Ingredientes:
  • 8 fatias cortadas em diagonal de pão italiano (baguete)
  • 200 g de cogumelo Shiitake fresco
  • 200 g de cogumelo Shimeji fresco
  • 200 g de cogumelo Paris fresco
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 talos de cebolinha picada
  • 6 colheres de sopa de óleo de gergelim Vital Âtman
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Corte o Shiitake e o cogumelo Paris em tiras. Reserve. Corte os talos mais duros do Shimeji e descarte-os. Reserve os cogumelos. Aqueça 4 colheres de óleo de gergelim em uma frigideira e refogue o alho picado Acrescente os cogumelos e refogue-os até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a cebolinha picada (reserve um pouco para decorar). Mantenha aquecido. Use 1 colher do óleo de gergelim para pincelar as fatias de pão e toste-as levemente no forno ou, se possível, grelhe-as. Arrume os cogumelos refogados sobre as fatias de pão. Decore com a cebolinha picada e o gergelim. Regue com 1 colher de óleo de gergelim e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

*Receita: Vital Âtman.
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sábado, 20 de abril de 2013

Bacalhoada da Tatá

Gosta de bacalhoada, mas não sabe fazer? Confira esta receita de Chef.



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 150 g de azeitonas pretas médias
  • 06 tomates firmes
  • 6 batatas grandes
  • 03 cebolas grandes
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 05 ovos cozidos

Modo de preparo
Regue com um pouco de azeite de oliva o fundo de um refratário. Faça a montagem com camadas de ovos, cebolas cortadas em 4, azeitonas pretas, bacalhau dessalgado e já cozido, batatas cortadas em fatias e por último regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco, sirva bem quente.

Dica: Para dessalgar o bacalhau deixe de molho em água gelada e vá trocando de 2 em 2 horas. Repita esta operação 4 vezes. Na sequência, afervente com 1 litro de leite por 20 minutos.

*Receita: Chef Tatá Cury.
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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Embriagado de Chocolate

É para embriagar-se de sabor!


Ingredientes:

Massa
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar refinado
  • 125g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
  • 100g de ovos
  • 90 ml de leite
  • 40g Harald Chocolate em Pó 50%
  • 150g farinha de trigo tipo 1
  • 20g fermento químico

Modo de preparo
Bata a manteiga com os açúcares até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos e o leite e bata por mais dois minutos. Retire da batedeira e incorpore com as mãos o Harald Chocolate em Pó 50% peneirado com a farinha e o fermento. Espalhe em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Ingredientes da calda
  • 80g de Harald Melken Chocolate ao Leite
  • 120g de leite condensado
  • 300g de leite
  • 80g de creme de leite
  • 10g de Harald Cacau em Pó 100%
  • 10g de manteiga
  • 5 ml de licor de cacau

Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes com o Harald Melken Chocolate ao Leite. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até ficar uma calda homogênea.

Ingredientes da montagem e decoração
  • 300 g Harald Melken Chocolate ao Leite

Modo de preparo
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre uma folha de papel-manteiga de 25 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalização e coloque dentro de uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o papel-manteiga e passe para um prato. Reserve. Fure bastante o bolo e coloque dentro da forma de chocolate. Regue a calda e decore a gosto.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 1 torta com cerca de 1kg

*Receita: Diogo Silva Guimarães para Harald.
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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Sopa de Cação

Leve e com muito sabor!


Ingredientes:
  • 4 postas de cação
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de coentro
  • 3 alhos
  • 100 ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal
  • 200 gramas de pão caseiro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo
As postas de cação devem ter cerca de três centímetros de espessura. Depois de bem cortado e limpo, põe-se o peixe de molho durante duas horas em água, vinagre, sal e louro. Refogue no azeite o coentro picado e o alho. Depois, adicione pouco a pouco a água necessária para a sopa. Tempere-a com sal e introduza o cação. Deixe cozinhar. Depois adicione à sopa, a farinha dissolvida em vinagre e uma colher de chá de colorau. Deixe ferver e mexa muito bem, até ficar em uma consistência cremosa. Corte o pão em fatias finas, coloque-as em camadas em uma tigela grande ou sopeira. Regue com o caldo e por cima disponha o peixe. Sirva imediatamente. Para acompanhar um bom vinho branco com um leve sabor amadeirado.

Uma sugestão é o vinho português Reserva Esporão Branco, que vai muito bem com este prato.

*Receita: Chef Luís Mourão do hotel Convento do Espinheiro.
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quarta-feira, 17 de abril de 2013

Torta de Uva com Chocolate

Aliar o doce às frutas deixa a sobremesa mais nutritiva. A uva por exemplo, possui vitaminas do complexo B, C e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. Aproveite esta receita e faça hoje mesmo!




Ingredientes:
  • 2 embalagens de Biscoito de Maizena Estrela
  • 100g de castanha do para
  • 1 xícara (chá) de margarina Puro Sabor
  • Raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum

Para decorar: Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo
Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, castanha do para e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve. Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.

Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Calorias por Porção: 452 kcal

*Receita: Estrela Massas e Biscoitos.
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terça-feira, 16 de abril de 2013

Bacalhau com Purê de Mandioquinha

Receita de dar água na boca, não?!


Ingredientes:
Purê

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de mandioquinha cozida e processada
  • sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Bacalhau
  • 400 g de bacalhau demolhado por 48 horas
  • 1 l de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100 g de alho processado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Purê
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a mandioquinha processada e cozinhe até ferver novamente. Tempere com sal. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Volte ao fogo por mais 10 minutos.

Bacalhau
Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos. Escorra e desfie em lascas grandes. Em outra panela, aqueça o azeite e o louro. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente as azeitonas e refogue por 5 minutos. Reserve.

Montagem
Coloque em uma travessa uma camada do purê, distribua o bacalhau e cubra com a cebola, o alho e as azeitonas.

Dica
Para dessalgar o bacalhau, troque a água diversas vezes, deixando-o de molho por 48 horas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 416 kcal

*Receita: Viver Casa & Gourmet.
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segunda-feira, 15 de abril de 2013

Colomba Pascal com Creme de Avelã

HUmmmmmmm!!


Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de leite longa vida integral . 120 ml
  • 2 tabletes de fermento biológico . 30 g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo . 58 g
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo . 540 g
  • 1 pitada de sal . 0,5 g
  • 5 colheres (sopa) de manteiga . 60 g
  • ½ xícara (chá) de mel . 150 g
  • 2 ovos médios . 100 g
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone . 10 ml
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes . 150 g
Recheio
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã . 260 g
  • 1 xícara (chá) de leite condensado . 300 g
  • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • 100 g de chocolate ao leite picado
Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá)de avelã triturada . 55 g

Modo de Fazer
Massa: misture em uma tigela o leite morno o fermento e o açúcar. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com o sal. Cubra e deixe crescer por 30 minutos em ambiente aquecido. 2. Bata por 3 minutos na batedeira os ovos coma essência de panetone. Misture o fermento já crescido, a manteiga derretida e o mel. Adicione o restante da farinha de trigo e misture 3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até soltar das mãos e no final adicione as uvas-passas. 4. Distribua a massa em 4 formas próprias para colomba pascal com capacidade para 250 g. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície e ficar firme ao tato. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: coloque em uma panela o creme de avelã, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e misture o chocolate. Ao amornar, transfira o recheio para um saco de confeitar e injete (com delicadeza) dentro da colomba em vários pontos. Reserve.

Cobertura: em uma tigela refratária derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, despeje em outra tigela e bata com uma espátula de plástico por 3 minutos ou até ficar brilhante. Cubra as colombas e polvilhe a avelã triturada.

Rendimento: 4 colombas de 700 g
Tempo de preparo: 1 hora (mais 1 hora para a massa crescer mais 35 minutos de forno)

*Receita: Portal de Nutrição do McDonald's. 
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Escondidinho de Páscoa

Depois que fizer a primeira vez, você vai fazer não só na páscoa, mas o ano todo!


Ingredientes:
Purê
  • 1 kg de mandioquinha, sem casca e picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada grosso
  • 1 tomate médio picado
  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500 g)
  • 1 sachê de Hondashi
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra a mandioquinha e, com o auxílio de um garfo, amasse-a até obter um purê homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente a margarina, o sal e o leite, e misture bem até ficar liso e cremoso.

Prepare o refogado: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o Hondashi, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até aquecer bem. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica
Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida pois, caso contrário, o purê poderá não ficar tão cremoso e homogêneo.

Tempo: + 15 minutos de forno.

Rendimento 6 porções

*Receita: Ajinomoto.
Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas com peixes e chocolates.




domingo, 14 de abril de 2013

Lasanha de Bacalhau

Uma massa deliciosa acrescida de um recheio com bacalhau fica simplesmente irresistível! Vale a pena fazer esta receita.


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola grande cortada em rodelas finas
  • 300 g de bacalhau limpo, demolhado, aferventado e bem desfiado
  • 2 colheres (sopa) azeitonas pretas picadas (30 g)
  • 1 sachê de Hondashi
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa)de farinha de trigo
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • meia colher(chá) de sal
  • 2 xícaras (chá)de polpa de tomate (400 ml)
  • meio pacote de massa fresca para lasanha (250 g)
  • 1 e meia xícara(chá) de mussarela ralada grosso (150 g)

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e meio sachê de Hondashi, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente (cerca de 3 minutos). 
Adicione o Hondashi restante e o sal, misture e retire do fogo. Em um refratário retangular médio (30 X 19 cm), faça camadas com a polpa de tomate, a massa, o molho branco e refogado de bacalhau, finalizando com molho. Espalhe a mussarela pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva em seguida.

Dicas
1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 2 vezes. Afervente-o em água abundante por 15 minutos, para então desfiá-lo.
2. Se preferir, prepare a lasanha com um pouco de antecedência, deixando-a repousar por 15 minutos antes de levá-la ao forno. (+ 30 minutos de forno).

Rendimento: 6 porções

*Receita: Ajinomoto.
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sábado, 13 de abril de 2013

Bacalhau empanado em Tempurá

Fácil de fazer e muito, muito saboroso!



Ingredientes:
  • 4 Lombos gourmet de bacalhau Dias
  • Pimenta preta a gosto 
  • 200 g de farinha de tempurá
  • 100 g de Panko (pão ralado grosso Japonês)
  • ½ litro de óleo para fritar
  • Água fria

Modo de Preparo
Cortar os lombos em 4 partes de maneira a obter 4 cubos de bacalhau por lombo. Temperar com um pouco de pimenta preta moída na hora. Aquecer o óleo para fritar. Fazer a tempurá juntando um pouco de água à farinha até obter um creme espesso. Passar os cubos de bacalhau neste creme e, de seguida, passar no pão ralado. Fritar de imediato. Servir sobre uma salada a gosto.

Rendimento: 4 porções

*Receita: Bacalhau Dias.
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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bacalhoada

Dá água na boa, não dá? Aproveite a receita e prove ainda hoje esse prato que além de famoso, é uma combinação de sabores, incrível!


Ingredientes:
  • 500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
  • 450 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
  • meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 3 ovos cozidos, em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas (60 g)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 sachê de Hondashi
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas. Regue com o azeite previamente misturado com o Hondashi e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica
Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.
(+ 50 minutos de forno).

Rendimento 6 porções
*Receita: Ajinomoto.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Ovo Brigadeiro de Colher

Na páscoa ou fora dela, aproveite esta receita para fazer uma deliciosa sobremesa. Você pode variar o formato, mas o sabor será o mesmo. 


Ingredientes:

Recheio

  • 150 ml ou 10 colheres (sopa) de leite integral
  • 120 g ou ½ xícara (chá) creme de leite
  • 100 g ou 1/3 xícara (chá) de leite condensado
  • 60 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend picado

Casca do ovo
500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) Harald Melken Chocolate ao Leite

Para finalizar e decorar
  • 100 g Harald Melken Chocolate ao Leite
  • 1 folha de textura da Harald Melken Decor
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Granulado Macio sabor Chocolate ao Leite

Modo de preparo
Recheio

Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o leite condensado e, mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até ficar na consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture com o Harald Melken Blend até ficar homogêneo. Leve à geladeira.

Casca do ovo
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Aplique na forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 20 minutos para cristalizar. Retire e espalhe o recheio até preencher todo o ovo. Reserve.

Finalizar e decorar
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a folha de textura Harald Melken Decor. Vire o ovo sobre o chocolate, fechando-o. Com uma faca, faça uma marca em volta da casca de ovo. Leve à geladeira para cristalizar por 20 minutos. Retire da geladeira, tire a folha de acetato e apare as bordas. Aplique o Harald Melken ao Leite já temperado e decore com o Harald Confeiteiro Granulado Macio.

Tempo de preparo: 1h30 a 2h
Rendimento: 1 ovo de 1,2 kg

*Receita: Chef Chocolatier da Harald – Alexandre Bispo
Veja esta e outras receitas de doces e sobremesas no portal Gastrovia. 


quarta-feira, 10 de abril de 2013

Strogonoff de Nozes e Chocolate

Strogonoff de nozes já é irresistível, agora imagine com chocolate....


Ingredientes:
  • 790 g ou 2 latas de leite condensado
  • 40 g ou ½ xícara (chá) de Harald chocolate em pó 50%
  • 400 ml ou 1 e 2/3 xícara (chá) de leite integral morno
  • 600 g ou 2 latas de creme de leite
  • 200 g ou 2 retângulos de Harald melken chocolate meio amargo derretido
  • 150 g ou 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 100 g ou 2/3 xícara (chá) de uvas-passas brancas

Para decorar: Biscoito champagne com a ponta banhada no Harald melken chocolate meio amargo e morangos fatiados.

Modo de preparo
Em uma panela junte o leite condensado, o Harald chocolate em pó 50% e o leite e, mexa até formar um brigadeiro mole. Retire do fogo e misture com o creme de leite e deixe esfriar. A parte derreta o Harald melken chocolate meio amargo (conforme as instruções da embalagem) e misture ao brigadeiro mole. Junte as nozes e as uvas-passas e mexa para homogeneizar. Leve à geladeira para melhorar a consistência. Sirva em taças e decorado com um biscoito champagne e morango.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 canecas

*Receita: Harald.
Outras receitas de doces, você encontra no portal Gastrovia.


terça-feira, 9 de abril de 2013

Ovo Arretado

Basta olhar a foto para justificar o nome da receita. Não?!



Ingredientes:
  • 60 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
  • 60 g de Cobertura de Chocolate Blend Garoto temperada
  • ½ xícara (chá) de cocada mole
  • tirinhas de tapioca pronta, ou 1 colher (sopa) de tapioca granulada
  • 2 moldes de PVC para ovo de 250 g

Preparo
Pincele a Cobertura de Chocolate Meio Amargo sobre os moldes, formando listras na largura que desejar, e leve à geladeira por 1 ou 2 minutos para secar. Para as listras ficarem bem aparentes, repita o mesmo procedimento e leve à geladeira novamente. Divida a Cobertura Blend temperada sobre os moldes decorados e faça a casca do ovo usando a técnica do giro. Leve os moldes à geladeira por 15 minutos, ou até que a forma fique opaca. Enquanto isso, misture as tirinhas de tapioca com a cocada. Usando a tapioca industrializada, hidrate-a com cerca de 2 colheres (sopa) de leite de coco. Retire os moldes da geladeira e pincele-os com uma fina camada do chocolate meio amargo temperado. Com as costas de uma colher, espalhe o recheio e cubra com chocolate meio amargo temperado.

Dicas
Depois de temperado, o chocolate deve ser mantido sempre na temperatura final indicada na embalagem. Quando começar a esfriar, leve-o ao micro-ondas, em potência média (50%), por 5 a 10 segundos, para que retorne à temperatura correta.
Você pode preparar a tapioca usando a goma fresca ou a versão industrializada, em grânulos. Basta dispor uma camada fina da goma em uma frigideira grossa até que tome forma. Vire como panqueca para firmar do outro lado. Nas feiras e mercados, você pode comprar a tapioca pronta. Usando o tipo industrializado, em grânulos, hidrate-as com leite ou água de coco.

Recheio brasileiríssimo
Faça a cocada mole mexendo em fogo médio ½ xícara (chá) de coco fresco em flocos (50 g) com 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (40 g) por 5 minutos, ou até que fique “transparente”. Deixe esfriar. Se preferir, recheie o ovo com paçoca triturada. Leve à geladeira pela última vez, para secar, por cerca de 2 minutos. Desenforme o ovo e embale em papel celofane transparente.

Rendimento: 1 ovo de 300 g
Tempo de preparo: 2 horas

*Receita: Garoto.

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Filé de Saint Peter com legumes e pirão

Neste fim de semana, meu marido e eu colocamos a mão na massa para harmonização de uma cerveja especial com  peixe.. ficou fantástico...
confira a receita abaixo


Para 2 porções 

Ingredientes 
  • 2 filés de  peixe Saint Peter grandes
  • q/n azeite extra-virgem
  • q/n sal
  • q/n pimenta do reino moída (de preferência em moer no momento do uso)
  • 1 tomate cortado em fatias grandes (divida em 6 partes)
  • 2 batatas médias em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 1 limão siciliano (1/2 p/ a marinada e 1/2 p/ temperar o peixe) 
  • 1 xícara de café de vinho branco
  • papel alumínio ou plástico de churrasco 
Como fazer:


Marinada - Em uma travessa misture os tomates, as batatas, a azeitona, o manjericão, suco de meio limão siciliano, sal a gosto e azeite. Reserve.
Cubra uma assadeira com papel alumínio ou plástico para o churrasco, deixe sobra o suficiente para embrulhar, despeje a marinada feche o alumínio ou o plastico e leve ao forno por 30 minutos em temperatura média. 
Para o peixe - Tempere o peixe com sal, pimenta a gosto, azeite e a outra metade do suco do limão.
Após os 30 minutos abra o embrulho e junto o peixe, se preferir retire o papel alumínio ou o plástico da assadeira, disponha um pouco da marinada, coloque o peixe por cima e jogue o restante da marinada por cima do peixe, jogue o vinho branco e volte ao fogo. Não é necessário fechar o embrulho, as batatas precisam corar. Leve novamente ao forno pré-aquecido por mais 15 minutos. 


Dica
Pirão de Saint Peter
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de tomilho
  • molho do peixe já assado
Como fazer:
Retire todo o molho que juntou na assadeira do peixe, se necessário junto com 1 xícara de água.
Numa panela derreta a margarina e polvilhe a farinha de trigo até ficar homogêneo, junte o molho e mexa até engrossar.
Sirva ainda quente.
Harmonização 

A Sorachi Ace é uma cerveja rolhada, clássica Saison é extremamente seca e sem filtragem, feita com o raro Lúpulo Sorachi Ace.
A refermentação 100% feita na garrafa, utiliza levedo de Champagne que proporciona a formação de espuma. Seu paladar é cítrico com um suave toque de malte. 
Maltes: Malte alemão Two-row Pilsner 
Lúpulo: Sorachi Ace 
Harmoniza com peixes, camarão, salmão defumado, sushis, prosciutto, saladas, carnes grelhadas 
A garrafa tem 750 ml - ABV 7,6% - IBU 34 
Preço médio R$ 52,00



Consulte o ponto de venda mais próximo de você 
Beijos
Nádia 

Bacalhau com Broa de Amêndoa

Ficou com água na boca? Calma, você pode fazer na sua casa!


Ingredientes:
  • 4 Lombos de bacalhau Dias
  • 800 ml de Azeite
  • 20 g de Alho (Dentes)
  • 300 g de Cebola
  • 2 folhas de Louro
  • 100 g de Coentro fresco
  • 2 g de Pimenta preta
  • 200 g de Miolo de broa
  • 50 g de amêndoa laminada
  • 200 g de batata pequena
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água abundante com um pouco de sal. Cortar as cebolas em meia lua e refogar com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal. Com 400 ml de azeite, "cozer em azeite" (não fritar) o bacalhau e colocá-lo no forno. Em seguida, aquecer numa frigideira 200 ml de azeite (a mesma onde se cozeu o bacalhau) e alho. Juntar a essa mistura, o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final. cobrir o bacalhau com este preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 15 minutos. Numa panela pequena, cobre-se o fundo com 200 ml de azeite a aquecer e douram-se as batatas, depois deixe-as ligeiramente amassadas. Tampe com um pouco de sal grosso.

Montar o prato
Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa. Regar com um pouco mais do azeite onde se cozeu o bacalhau.

Rendimento: 4 pessoas

*Receita: Bacalhau Dias.
Veja esta ou outras receitas com peixe, no portal Gastrovia. 

domingo, 7 de abril de 2013

Dica - Bolinho de Bacalhau Bom Porto

Está com vontade de beliscar e sem coragem de ir para cozinha. Que tal um bolinho de bacalhau?
Neste fim de semana passei pelo supermercado e vi um bolinho de bacalhau em promoção, parecia "simpático" e por R$ 9,90 - 12 unidades.. me convenceu..


veja o resultado

Surpreendeu!!
Considerando que é um bolinho de bacalhau pronto e congelado, atende a ocasião, o mais interessante é que a casquinha de fora fica show... e não estouram..

Dica
Na embalagem indica que deve ser frito ainda congelado, CUIDADO, se o óleo estiver muito quente ele frita em menos de 3 minutos fica dourado por fora, mas por dentro fica congelado .. experiência própria..rsrs

Aqueça o óleo ao ponto de fritura não muito quente, coloque os bolinhos ainda congelados e vire de pouco a pouco,  assim todos os lados fritam igualmente, para a fritura por completo o tempo deve ser de 7 a 10 minutos, aqui deu certinho... basta ver a foto deu água na boca né?

Inclua uma boa cerveja e bom apetite!!!

Se ainda quiser colocar a mão na massa Clique Aqui e confira uma deliciosa receita de bolinho de bacalhau..

Bjs
Nádia 

Bombom Exótico

Você já imaginou um bombom que leva vinagre balsâmico e gengibre na receita? Não? Então experimente este e surpreenda-se com o sabor!


Ingredientes:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 100 ml de creme de leite
  • Geléia de damasco a gosto
  • 2 ½ colheres (de sopa) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
  • 1 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 200 g de chocolate fracionado para banhar
  • Corante em pó dourado

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, a geléia de damasco, o gengibre e o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo, misture e tire do fogo. Deixe esfriar, modele o chocolate em bolinhas e banhe-as no chocolate fracionado derretido. Quando secar, retire as rebarbas e pincele o corante em pó dourado.

Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 20min

*Receita:Nutricionista e Culinarista Elaine de Araújo/Castelo Alimentos.
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sábado, 6 de abril de 2013

Colomba Pascal de Maracujá

Para comer a qualquer hora, na páscoa ou fora dela!



Ingredientes:
Esponja
  • 20 g ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 80 g ou 1/3 xícara (chá) de água filtrada e gelada

Massa
  • 500 g ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 g ou ½ colher (chá) de sal
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de margarina
  • 5 gemas
  • Gotas de essência de panetone
  • 120 ml ou ½ xícara (chá) de água filtrada e gelada

Recheio
700 g ou 2 e ¼ xícaras de Harald Gel de Frutas de Maracujá

Cobertura e decoração
500 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
250 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga
350 g ou 1 xícara (chá) de Harald Gel de Frutas de Maracujá

Modo de preparo
Esponja
Em um recipiente, misture o fermento com a farinha e a água até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme-plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.

Massa
No bowl da batedeira, misture delicadamente a farinha com o açúcar e o sal. Adicione a esponja, a margarina, as gemas, a essência de Panetone e a metade da água e bata. Acrescente aos poucos o restante da água até dar o ponto e a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Sobre uma superfície lisa e untada com óleo, abra a massa e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. 
Modele a massa como se estivesse fazendo uma baguete. Divida em duas partes e corte uma delas em três partes sendo uma maior e duas menores. Para servir de guia, meça a forma de Colomba e coloque a parte maior como corpo e as menores como asas. Repita a operação com a outra Colomba. Cubra-as e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Faça furos e preencha com Harald Gel de Frutas Maracujá. Cubra novamente e deixe crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume.

Cobertura e decoração
Em um recipiente, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
Reserve. Espalhe o Harald Gel de Frutas Maracujá sobre as Colombas e polvilhe a farofa. Asse em forno médio (170°C), pré-aquecido, por cerca de 1hora. Retire do
forno e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 2h30 a 3h
Rendimento: 2 Colombas com cerca de 650g cada uma

*Receita: Harald.
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sexta-feira, 5 de abril de 2013

Coelhinho Bom de Bola

Na páscoa ou fora dela, o chocolate sempre faz sucesso. Aproveite e faça esta receita para a sobremesa de hoje!



Ingredientes:
  • 20 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto temperada
  • 225 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada
  • 1 molde de PVC em formato de coelho com um ovinho nas mãos
  • 2 moldes de PVC em formato de bola de futebol (2,5 cm de diâmetro)

Preparo

Pincele os olhinhos e o nariz do coelho e os pentágonos das bolinhas com o chocolate meio amargo temperado. Leve à geladeira por 2 minutos para secar. Preencha a forma de coelho com o chocolate branco temperado, só até as patinhas. Dê leves batidinhas para retirar o ar e leve à geladeira para secar por 15 a 20 minutos, ou até o molde ficar opaco e o coelhinho sair facilmente da forma. Preencha os moldes de bolinha com o chocolate branco e vire-os sobre dois refratários para escorrer o excesso. Dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar e leve-os à geladeira por cerca de 5 minutos, virados sobre uma base com papel-manteiga. Retire-os da geladeira e preencha um dos moldes com a ganache de queijo e o outro com a goiabada (veja a receita ao lado). Cubra os moldes com chocolate branco temperado, limpe o excesso com uma espátula e leve à geladeira por 20 minutos, ou até que fiquem opacos e desenformem com facilidade. Utilize o restante do chocolate branco temperado para unir as metades de bolinha, formando a combinação “Romeu e Julieta”.

Show de Bola
Fixe as bolinhas sobre as patinhas do coelho usando um pouco de chocolate branco temperado, ou fixe bandeirinhas e crie um cenário com as bolinhas na frente.

Recheio Romeu e Julieta

Derreta 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto no micro-ondas por 2 minutos, em potência média (50%), parando na metade do tempo para mexer. Acrescente ½ embalagem de cream cheese (75 g) e ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30 g). Misture até ficar liso e homogêneo. Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, leve ao fogo médio 200 g de polpa de goiaba, 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g) e ½ colher (sopa) de suco de limão por cerca de 15 minutos, ou até engrossar (ponto de geleia). Deixe esfriar e passe para um saco de confeitar.

Rendimento: 50 bombons bolinha e 1 coelhinho
Tempo de preparo: 1 hora e meia

*Receita: Garoto.
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quinta-feira, 4 de abril de 2013

Salmão Grelhado com Molho de Ervas e Batatas Douradas com Alecrim

Peixe é sempre uma boa opção para uma receita leve e saudável. O diferencial fica por conta  do molho de ervas, que dá um sabor especial à receita. 


Ingredientes:
  • 1 filé de salmão de 200 gramas
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, em uma frigideira, coloque azeite e deixe esquentar bem. Depois, é só grelhar o salmão até ficar no ponto.

Ingredientes para o molho de ervas:
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher de alecrim
  • 1 colher de manjericão
  • 1 colher de orégano
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500 gramas de creme de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de molho inglês
  • 3 colheres de mostarda

Modo de preparo
Em uma panela, doure a cebola ralada na manteiga. Em seguida, coloque a farinha e mexa até formar um bolo homogêneo. Depois, despeje o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Por fim, coloque os temperos.

Ingredientes para as batatas douradas:
  • 500 gramas de batata
  • 2 colheres de alecrim
  • 3 colheres de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Depois, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite. Por fim, coloque um pouco de sal e o alecrim e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourada.

Montagem do prato:

Coloque o salmão grelhado no prato e despeje o molho de ervas por cima. Ao lado, acomode as batatas douradas e sirva.

Rendimento: 1 porção

*Receita: Chef Janaína Duarte Freire, do Feijó Café.
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quarta-feira, 3 de abril de 2013

Salpicão de Atum com Abacaxi

Você não faz ideia do sabor do abacaxi nesta receita. Combinação surpreendente!

Ingredientes:
  • 2 latas de atum, escorrido
  • 2 latas de seleta de legumes, escorridas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado 
  • 2 maçãs Fuji, sem casca e picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de erva doce, picado
  • ½ xícara (chá) de salsão, picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha, picada

Para Temperar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho, picados
  • suco de 1 limão pequeno
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • sal e orégano a gosto

Modo de Preparo
Numa travessa grande, junte todos os ingredientes do salpicão e reserve. Tempere com o azeite, o alho, o limão e o orégano. Acerte o sal, acrescente a maionese, mexa delicadamente e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Preço Médio da Receita: R$ 24,65

*Receita: Abeaço.

terça-feira, 2 de abril de 2013

Filé de Peixe assado com Molho de Laranha

Molho especial para um tradicional filé de peixe. Delíciaa!



Ingredientes:
  • 6 filés médios de pescada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 biscoitos água e sal triturados

Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo
Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva a o amido de milho Maizena no suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho Maizena dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.

Dica
Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos

*Receita: Arico e Maizena.

segunda-feira, 1 de abril de 2013

Lasanha de Camarão

Se você gosta de lasanha e adora camarão, você precisa experimentar esta receita!


Ingredientes:
  • Molho de Tomate
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 ½ litros de polpa de tomate
  • 200g de queijo cremoso
  • sal, pimenta-do-reino e orégano fresco picado a gosto

Recheio de Camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho, picados
  • 600g de camarão, limpo
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Para a montagem
  • 1 embalagem de Fortaleza Sêmola Lasanha 500 g
  • 400g de mussarela, em fatias
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Comece preparando o molho de tomate. Numa panela grande aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e divida o molho em duas partes. Em uma das partes acrescente o queijo cremoso, misture bem e reserve. 

Prepare o recheio de camarão. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo salpique a salsinha e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho tomate e o molho tomate com queijo cremoso em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de camarão em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate com queijo cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de camarão, tiras de lasanha, molho de tomate com queijo cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de camarão, tiras de lasanha, molho de tomate com queijo cremoso, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno convencional médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 416 kcal
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 2 horas
Grau de Dificuldade: Elaborado

*Receita: Biscoitos e Massas Fortaleza.
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