terça-feira, 8 de novembro de 2016

Drinks alcoólicos a base de café Nespresso

O café é uma das bebidas mais consumidas no dia a dia dos brasileiros, preferência nacional,  é sinônimo de energia, disposição e fonte de inspiração em diversas receitas, responsável  por proporcionar um dulçor equilibrado nas preparações é ingrediente ideal para a "cozinha" e para o "bar".

Compartilho hoje 5 receitas de drinks alcoólicos que provei em um evento, na Miami Store em Campinas, o Nespresso Coffe Cocktail O´Clock Met. Os cocktails foram preparados com blends de café, vodka, cachaça, licor e cervejas especiais, detalhe, as bebidas alcoólicas em sua maioria eram brasileiras e premiadas, provando que temos muito a descobrir sobre produtos nacionais de altíssima qualidade.

Confira abaixo as relação de bebidas e receitas


Cachaças e licores da microdestilaria HOF 
  • Cachaça Alma da Serra - premiada no concurso mundial de Bruxelas - Spirits Selection Brazil- em 2014
  • Curatto - é uma aguardente premium composta por cachaça bidestilada em grão de café arábica com cascas de laranja e frutas secas. 
  • Licor Trigonni  - Licor com a infusão de café arábica, laranja, passas e especiarias.
Cervejas Especiais  - a linha de cervejas da Kasteel é um espetáculo, você precisar provar. 
  • Kasteel Rouge  - uma cerveja é uma cerveja Ale com frutas. É um blend da Kasteel Donker (Brune) com licor de cereja
  • Kasteel Barista Chocolate Quad -  com notas de café e chocolate
Vodka Kalvelage 
  • São 5 prêmios (nem vou descrevê-los), mas hoje é considerada a melhor vodka do Brasil e uma das melhores do mundo.
Cafés Nespresso - quem nos acompanha nas redes sociais, já percebeu que consumimos café da Nespresso com frequência, aliás comprar uma máquina da Nespresso foi uma ótima aquisição. Foi saboreando os vários estilos e blends que aprendi a tomar café sem adoçar, entendendo e apreciando todas as notas de sabor que ele pode proporcionar.

Blends usados no preparo
  • Bukeela -  um grand cru da Ethiopia
  • Ciocattino - um café com aroma de chocolate amargo
  • Rosabaya - um blend da Colômbia, é frutado e marcante 
  • Arpeggio - puros Arábicas das Américas do Sul e Central é um café intenso e cremoso
  • Caramelito - um café com notas de caramelo 
Todos os produtos podem ser adquiridos na Miami Store, ou diretamente com as empresas, cervejas e vodka na Meara Importadora, cachaças e licores na HOF Microdestilaria. As  máquinas e cápsulas de café, no site da  Nespresso.

Receitas


Nespressotini















Ingredientes:
  • 50 ml vodka 20 ml Trigoni
  • 1 cápsula Arpeggio curto (25ml)
  • 5 ml xarope Baunilha
  • 3 grãos de café para decorar
Materiais:
  • Taça Martini
  • Cubos de gelo
  • Bailarina
  • Dosador
Preparação: Colocar gelo para resfriar a taça, No mixing glass com gelo, adicionar o café em temperatura ambiente, o xarope, o licor, e a vodka
Nespresso Mojito Curato


Ingredientes:
  • 1 cápsula de Caramelito 40 ml (curto)
  • 40 ml de Curato
  • 20 ml de cachaça Alma da Serra carvalho Americano
  • 35 ml de água com gás
  • 20 ml de xarope de hortelã
  • Folhas de hortelã
  • Laranja fatiada
  • Cubos de gelo
  • 5 ml de xarope simples
Materiais:
  • Copo longo 300 ml
  • Mixing Glass
  • Bailarina
  • Canudo
  • Becker pequeno
Preparação: Coloque no copo 1 rodela de laranja, 5 pedras de gelo, adicione o xarope de hortelã e o xarope simples, o Curato, a cachaça Alam da Serra, e a água com gás. Coloque o canudo no copo. Prepare o Caramelito curto (40 ml), bata levemente com 3 pedras de gelo para esfriar, com o auxílio de uma colher adicione o café delicadamente no copo, decore com raminho de hortelã.

Nespresso Alma da Serra



Ingredientes:
  • 1 cápsula de Bukeela curto 40 ml
  • 20 ml xarope de baunilha
  • 1 colher de sopa de mokaccino creme
  • 20 ml de Curato
  • 30 ml de cachaça Alma da Serra Carvalho Americano
  • Espuma de leite para finalizar
  • Chocolate em pó para decorar
Materiais:
  • Caneca Nespresso grande
  • Mixing Glass
  • Bailarina
  • Becker pequeno
  • Fouet
Preparação: Na caneca ou copo de servir, coloque o Curato, a cachaça Alma da Serra. No mixing glass adicione o mokaccino creme e o xarope, misture bem com o fouet, coloque na caneca, faça o café e com o auxílio de uma colher despeje na caneca para não misturar, finalize com a espuma de leite, decore salpicando chocolate em pó. Coloque uma colher na caneca e sirva. Observe que as diferenças de temperaturas, e densidades vai fazer a espuma de leite “chorar” e haverá um efeito bem legal, com 3 camadas distintas, na hora de beber é só misturar com a colher.
Nespresso Barista


Ingredientes:
  • 20 ml de Trigoni
  • 1 cápsula de Ciocattino curto
  • 30 ml 10 ml de xarope de baunilha
  • Barista Quad Chocolate para completar
  • 1 colher de sopa de Mokaccino creme
  • 1 colher de sopa de sorvete de creme
  • Servir com 1 chip de chocolate belga
Materiais:
  • Copo Nespresso Metal
  • Becker
  • Bailarina
  • Mixing Glass
Preparação: No mixing glass adicione o café Ciocattino frio, o mokaccino creme, o sorvete, o Trigoni e 4 pedras de gelo, bater bem, servir no copo até 3/4, completar com Kasteel Barista. Servir com um canudo.

Nespresso Rouge Iced


Ingredientes:
  • 100g de sorvete de creme
  • 10 ml de xarope de groselha
  • 1 cápsula de Rosabaya curto
  • 30 ml Mokaccino creme
  • para decorar laterais do copo e o fundo
  • Kasteel Rouge para completar
Materiais:
  • Copo Nespresso
  • Canudo
  • Mixing Glass
Preparação: No mixing Glass adicionar o sorvete, o xarope e o café frio, bater bem, decorar o copo com o mokaccino creme na seringa, adicionar o shake do café, e completar com a Kasteel Rouge, servir com o canudo.

Beba com moderação.
Saúde!!


Os drinks foram preparados pelos mixologistas Junior e Waldemar.


Os cafés foram tirados pela Carine da Boutique Nespresso 

                                 

Da esquerda para direita os mixologistas Junior e Waldemar, os proprietarios da HOF microdestilaria Martin  e Marlene e,  Nádia do Temperos e Especiarias.

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