quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Receita de Bacalhau de Natal




Dessalgue o Bacalhau, após remover este excesso de sal coloque o peixe de molho no leite e então comece a preparar os outros ingredientes.
O tempo total de preparo desta é de aproximadamente 6 horas.

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de amêndoas
  • 2 cebolas médias
  • 600g a 750g de bacalhau
  • 125 g de purê de batatas
  • 1 pimentão
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • folhas de louro
  • salsa
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 3 ovos
Preparo dos ingredientes

Corte as cebolas em formato de meia lua, não muito grossas. Pique os pimentão em tiras. Triture o alho. Refogue estes itens em metade do azeite da receita (use apenas 1/4 do copo) e adicione o louro e salsa para fazer o refogado. 

Cozinhe o bacalhau na outra metade da parte de azeite. Após cozinhar o peixe por 45 minutos, una as duas partes (bacalhau + refogado) e leve ao forno para acabar de cozinhar. 

Decore uma forma ou pirex com o purê de batatas e despeje a mistura de ovo cozido e amêndoas picadas. 

Cubra com a maionese e leve ao forno para dar cor ao prato. 
Como servir o Bacalhau de natal 

Para servir esta deliciosa receita de natal decore os pratos com azeitonas, a salsa e rodelas do ovo cozido que combina muito bem com este prato.

fonte: Receitas de Natal 

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Farofa de Natal



Rendimento: 4 porções

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão,  fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo. 

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) 
  • 3 fatia(s) de abacaxi picada(s) 
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar 
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa 
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua 
  • quanto baste de sal 
  • quanto baste de salsinha picada(s) 

Modo de preparo

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve. 
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

fonte: receitas de natal 

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Peru de Natal

Opção de receita deliciosa para você fazer no natal. 



Ingredientes:
  • Peru
  • 1 peru de 4 quilos (4kg)
  • 2 litros de caldo de galinha
Recheio
  • 2 tipos de pães de sua preferência cortados em quadradinhos (400 gr)
  • 1 ovo batido
  • 200 gr de linguiça calabresa desmanchadas sem pele
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de batata doce
  • 4 batatas doces grandes cortadas em cubinhos e cozidas no vapor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60 ml de creme de leite fresco
  • 1 copo de café expresso 3 corações (ou café bem forte)
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • Sal a gosto
Molho (também chamado de gravy)
  • O caldo remanescente do assado
  • Farinha de trigo para engrossar
Modo de Preparo
Recheio – Num bowl ou numa tigela grande, misture as maçãs, o alho poró e a linguiça. Depois, adicione o ovo e a manteiga e mexa bem. Adicione um pouco do caldo de galinha nos pães cortados. Depois de úmidos, adicione-os na mistura com as maçãs e a linguiça. Depois de misturar tudo muito bem, é hora de rechear o peru. Caso sobre um pouco de recheio, reserve em um recipiente separado.

Peru – Coloque ½ litro de caldo de galinha no peru recheado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Enquanto ele assa, regue constantemente com o caldo. Adicione aos poucos até a ave estar completamente assada.

Purê de Batata Numa panela, misture a batata amassada e todos os outros ingredientes. Deixe no fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Molho (gravy) No fim do processo, recolha esse caldo e misture com a quantidade de farinha de trigo que for necessária. O objetivo aqui é engrossar o caldo no fogo até virar um molho espesso. Pegue o recheio que sobrou no momento em que você estava recheando o peru e coloque na assadeira na última ½ hora em que ele está no forno. O ideal é colocar em volta da ave na hora de servir. O molho gravy, é servido em cima da carne, do purê e do recheio.


Dicas

O tempo de forno é aproximadamente 1 hora por quilo (kg) da ave.
O peru deve ser regado com o caldo durante o cozimento a cada meia hora para não secar.

Tempo de preparo: 4 ½ horas
Rendimento: 8 pessoas

*Receita e foto: Stela Morato.
Essa e outras receitas você encontra no portal Gastrovia.

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