segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de Chocolate no liquidificador

Quer fazer um bolo gostoso e não tem muito tempo?  Esta receita é para você!


Ingredientes:
Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para untar e enfarinhar:
Creme vegetal Becel
Farinha de trigo

Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa
Bata no liquidificador o leite, o creme vegetal Becel, o açúcar, os ovos, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve até esfriar.

Cobertura
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho Maizena na água. Misture o açúcar, o chocolate, o creme vegetal Becel e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com a manga, os morangos e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo Total: 55 minutos

*Receita: Becel.
Encontre outras receitas de bolo, no Portal Gastrovia.
 


Um comentário:

Unknown disse...

Olá,
Realmente isso para quando a falta de tempo é uma realidade é muito prático.

Beijinhos
Tem uma excelente semana.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Visite também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...